Куриное колечко с салями и сыром


341
28.09.18
Очень простой рецепт приготовления фаршированного куриного филе. Курица выглядит красиво и прекрасно подойдет для праздничного застолья. Вместо салями можно использовать ветчину, получится тоже очень вкусно. В качестве гарнира предлагаю тушеные овощи, также подойдет отварной рассыпчатый рис или картофельное пюре.
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриное колечко с салями и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для курицы
  • салями — 6 ломтиков
  • твердый сыр — 5 ломтиков
  • растительное масло — для жарки
  • сладкий перец — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • тимьян зелень — по вкусу
  • томатный сок — 1 стакан


Способ приготовления:

Куриное филе помыть, обсушить. Сделать разрез и развернуть филе в пласт.
ШАГ 1.

Куриное филе помыть, обсушить. Сделать разрез и развернуть филе в пласт.
Слегка отбить с одной стороны.
ШАГ 2.

Слегка отбить с одной стороны.
Курицу посолить, поперчить, при желании можно посыпать любимыми специями.
ШАГ 3.

Курицу посолить, поперчить, при желании можно посыпать любимыми специями.
Выложить ломтики салями.
ШАГ 4.

Выложить ломтики салями.
На колбасу выложить сыр.
ШАГ 5.

На колбасу выложить сыр.
Свернуть рулетом и затем кольцом, завязать кулинарной нитью.
ШАГ 6.

Свернуть рулетом и затем кольцом, завязать кулинарной нитью.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное колечко, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное колечко, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Затем обжарить по окружности.
ШАГ 8.

Затем обжарить по окружности.
Перец и помидоры нарезать ломтиками, выложить к курице.
ШАГ 9.

Перец и помидоры нарезать ломтиками, выложить к курице.
Добавить веточки тимьяна.
ШАГ 10.

Добавить веточки тимьяна.
Влить томатный сок.
ШАГ 11.

Влить томатный сок.
Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
ШАГ 12.

Накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Периодически переворачивая курицу.
ШАГ 13.

Периодически переворачивая курицу.
Выложить на тарелку овощи.
ШАГ 14.

Выложить на тарелку овощи.
На овощи положить курицу.
ШАГ 15.

На овощи положить курицу.
Украсить веточками зелени и подать к столу.
ШАГ 16.

Украсить веточками зелени и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться