Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Интуитивная диета: ешь и худей


2260
28.09.18

Разве можно есть все любимые продукты, включая жареное мясо и сладости и при этом худеть? Вред ли скажут сторонники питания, которые отказывают себе практически во всем и питаются отварной брокколи и куриной грудкой. Оказывается можно, если придерживаться интуитивной диеты и ее правил питания.

Система интуитивного питания разработана американскими диетологами. В 70-х годах Тейма Вейдер предложила внимательно прислушиваться к своему организму и есть только тогда, когда действительно хочется. В результате такого недиетического подхода можно реально похудеть, наладить пищеварение и оздоровить организм в целом. В 2005 году мир снова заговорил  о чудесном способе сбросить лишний вес. Американский врач Стивен Хоукс, придерживаясь интуитивной диеты смог сам похудеть и издать свои исследования, которые стали блокбастерами в мире диетологов и людей, страдающих от лишнего веса.

Смысл интуитивного питания не в достижении модельной внешности, а в похудении до того веса, при котором вам будет физически комфортно. Главная задача - уметь отличать голод физический от голода эмоционального. Организм сам знает, сколько ему пищи нужно для поддержания нормальной жизнедеятельности. Люди же, подвергаясь своим эмоциям, едят даже тогда, когда не хотят этого и в результате страдают от избыточного веса. Интуитивное питание – это не просто бесконтрольное поедание всего, что хочется. Это огромная работа над собой: только подконтрольный прием пищи позволит услышать свое тело. Услышать свое тело и потребности - вот ваша главная задача. Научитесь контролировать свое чувство голода, ешьте все, что хотите, но только столько, сколько нужно для того, чтобы утолить чувство голода, не переедайте, из-за стола лучше всего выходить налегке.

В данной системе питания отсутствуют конкретные ограничения в еде, но необходимо чутко прислушиваться к сигналам организма и к интуиции. Ваше желание должно подсказывать вам, какие продукты нужно съесть, а голод - когда начать есть, чувство насыщения - когда прекратить есть. Иными словами, разрешается любая пища в любых количествах, но только лишь для утоления голода, а не в качестве лакомства.

Кроме того, следует отказаться от пищи, когда вам не хочется, есть, даже если настало время завтрака, обеда или ужина. Также нельзя доедать из соображений экономии (например, то, что осталось в тарелке). В первое время диетологи рекомендуют завести пищевой дневник, куда следует записывать все, что касается того, что вы съели за день. Просматривая свои записи, вы поймете, когда ваш организм больше нуждается, например, в овощах, а когда – в мясе. Такие записи помогут вам составить свое правильное меню.

Фото: © Depositphotos.com/@ choreograph

 

Эта статья носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов из этой статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться