Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Полезный кекс: без масла и сахара



offline
27.09.18
В сезон яблок и слив нужно обязательно приготовить выпечку с этими ароматными и вкусными дарами осени. Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного домашнего кекса с яблоками и сливами, в состав которого не входит сахар и масло. Кекс получается очень ароматным, ведь в дополнение к фруктам мы добавим немного толченного фундука. Приглашаю всех к столу!
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Полезный кекс: без масла и сахара

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 140 г.
  • молоко — 50 мл.
  • мед — 150 г.
  • яйца — 1 шт.
  • фундук — 8 шт.
  • сухой имбирь — 1/4 ч. л.
  • мускатный орех — 1/8 ч. л.
  • разрыхлитель — 1/2 пачки
  • яблоки — 2 шт.
  • слива — 2 шт.


Способ приготовления:

Мед вылить в кастрюлю, добавить молоко и поставить на плиту. Перемешивать, пока мед и молоко полностью не растворятся.
ШАГ 1.

Мед вылить в кастрюлю, добавить молоко и поставить на плиту. Перемешивать, пока мед и молоко полностью не растворятся.
Орехи измельчить. Имбирь смешать с мускатным орехом.
ШАГ 2.

Орехи измельчить. Имбирь смешать с мускатным орехом.
Муку насыпать в миску, добавить разрыхлитель.
ШАГ 3.

Муку насыпать в миску, добавить разрыхлитель.
Всыпать соль.
ШАГ 4.

Всыпать соль.
Добавить специи.
ШАГ 5.

Добавить специи.
Положить орехи и перемешать.
ШАГ 6.

Положить орехи и перемешать.
В сухую массу вбить яйцо.
ШАГ 7.

В сухую массу вбить яйцо.
Влить мед с молоком. Хорошенько размешать.
ШАГ 8.

Влить мед с молоком. Хорошенько размешать.
У яблок удалить семена, нарезать кубиками и выложить в тесто.
ШАГ 9.

У яблок удалить семена, нарезать кубиками и выложить в тесто.
Сливу нарезать кубиками и положить в тесто, аккуратно массу перемешать.
ШАГ 10.

Сливу нарезать кубиками и положить в тесто, аккуратно массу перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
ШАГ 11.

Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 12.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс остудить в форме, затем аккуратно извлечь. Посыпать при желании сахарной пудрой.
ШАГ 13.

Готовый кекс остудить в форме, затем аккуратно извлечь. Посыпать при желании сахарной пудрой.
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться