Полезный кекс: без масла и сахара
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 140 г.
- молоко — 50 мл.
- мед — 150 г.
- яйца — 1 шт.
- фундук — 8 шт.
- сухой имбирь — 1/4 ч. л.
- мускатный орех — 1/8 ч. л.
- разрыхлитель — 1/2 пачки
- яблоки — 2 шт.
- слива — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Мед вылить в кастрюлю, добавить молоко и поставить на плиту. Перемешивать, пока мед и молоко полностью не растворятся.
Мед вылить в кастрюлю, добавить молоко и поставить на плиту. Перемешивать, пока мед и молоко полностью не растворятся.
ШАГ 2.
Орехи измельчить. Имбирь смешать с мускатным орехом.
Орехи измельчить. Имбирь смешать с мускатным орехом.
ШАГ 3.
Муку насыпать в миску, добавить разрыхлитель.
Муку насыпать в миску, добавить разрыхлитель.
ШАГ 4.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 5.
Добавить специи.
Добавить специи.
ШАГ 6.
Положить орехи и перемешать.
Положить орехи и перемешать.
ШАГ 7.
В сухую массу вбить яйцо.
В сухую массу вбить яйцо.
ШАГ 8.
Влить мед с молоком. Хорошенько размешать.
Влить мед с молоком. Хорошенько размешать.
ШАГ 9.
У яблок удалить семена, нарезать кубиками и выложить в тесто.
У яблок удалить семена, нарезать кубиками и выложить в тесто.
ШАГ 10.
Сливу нарезать кубиками и положить в тесто, аккуратно массу перемешать.
Сливу нарезать кубиками и положить в тесто, аккуратно массу перемешать.
ШАГ 11.
Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
ШАГ 12.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около часа. Готовность проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 13.
Готовый кекс остудить в форме, затем аккуратно извлечь. Посыпать при желании сахарной пудрой.
Готовый кекс остудить в форме, затем аккуратно извлечь. Посыпать при желании сахарной пудрой.
ШАГ 14.
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Разрезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Кексы с тыквой и бананами
- Лимонный кекс с водкой
- Мокрый кекс с клубникой
- Творожный кекс
- Тыквенный кекс с виноградом и сливой
- Кексы с земляникой и черной смородиной
- Мандариновый кекс. Праздник к нам приходит
- Кексы со сливой, грушей и грецкими орехами
- Кексы с черной смородиной и семенами тыквы
- Кекс с жимолостью