Бомбические малосольные огурцы
online
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, Пост, новый год
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, Пост, новый год
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- огурцы корнишоны — 1 кг.
- кинза — 100 г.
- чеснок — 3 зубчика
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 6 маленьких головок или 1 большая
- для рассола:
- вода — 1 л.
- соль — 1 ст. л. без верха
- сахарный песок — 2 ст. л.
- черный перец горошком — 3 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кинзу помыть, корешки не отрезать, разделить на две части. Одну выложить на дно посуды, где будут малосолиться огурцы.
Кинзу помыть, корешки не отрезать, разделить на две части. Одну выложить на дно посуды, где будут малосолиться огурцы.
ШАГ 2.
Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и выложить на траву.
Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и выложить на траву.
ШАГ 3.
Огурцы помыть, удалить "кончики", положить в кастрюлю.
Огурцы помыть, удалить "кончики", положить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Морковь очистить, нарезать кружками и положить в кастрюлю.
Морковь очистить, нарезать кружками и положить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Луковички очистить и положить в кастрюлю. Если у вас большая луковица, разрежьте ее на 4 части.
Луковички очистить и положить в кастрюлю. Если у вас большая луковица, разрежьте ее на 4 части.
ШАГ 6.
Сверху разложите оставшуюся кинзу.
Сверху разложите оставшуюся кинзу.
ШАГ 7.
Приготовьте рассол. Воду доведите до кипения, положите горошек и лавровый лист, всыпьте соль.
Приготовьте рассол. Воду доведите до кипения, положите горошек и лавровый лист, всыпьте соль.
ШАГ 8.
Добавьте сахарный песок.
Добавьте сахарный песок.
ШАГ 9.
Горячим рассолом залейте огурцы. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите кастрюлю в холодильник на ночь.
Горячим рассолом залейте огурцы. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите кастрюлю в холодильник на ночь.
ШАГ 10.
Утром хрустящие, ароматные и очень вкусные огурчики готовы. Приятного аппетита!
Утром хрустящие, ароматные и очень вкусные огурчики готовы. Приятного аппетита!
Читайте также
- Малосольные острые огурцы
- Малосольные огурцы в кастрюле
- Малосольные огурцы "Хрустящие"
- Малосольные огурцы с хреном, чесноком и укропом. Бабушкин проверенный рецепт
- Малосольные огурцы по-домашнему
- Малосольные огурцы пряные в банке
- Малосольные огурцы зимой
- Малосольные огурцы в собственном соку
- Малосольные огурчики быстрого посола. Нереально вкусные и хрустящие
- Малосольные огурцы по-быстрому