Бомбические малосольные огурцы


1265
27.09.18
Хочу поделиться рецептом действительно очень вкусных и хрустящих малосольных огурцов, у нас они не переводились все лето. Секрет их в том, что малосолим огурцы мы со свежей и ароматной зеленью кинзы, луком и морковью. Такие огурцы можно готовить круглый год и даже зимой у вас всегда на столе будет кусочек солнечного лета. Попробуйте, не пожалеете!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, Пост, новый год
Тип блюда: Закуска

Бомбические малосольные огурцы

Ингредиенты:

  • огурцы корнишоны — 1 кг.
  • кинза — 100 г.
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 6 маленьких головок или 1 большая
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • соль — 1 ст. л. без верха
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • черный перец горошком — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.


Способ приготовления:

Кинзу помыть, корешки не отрезать, разделить на две части. Одну выложить на дно посуды, где будут малосолиться огурцы.
ШАГ 1.

Кинзу помыть, корешки не отрезать, разделить на две части. Одну выложить на дно посуды, где будут малосолиться огурцы.
Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и выложить на траву.
ШАГ 2.

Каждый зубчик чеснока разрезать пополам и выложить на траву.
Огурцы помыть, удалить "кончики", положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Огурцы помыть, удалить "кончики", положить в кастрюлю.
Морковь очистить, нарезать кружками и положить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Морковь очистить, нарезать кружками и положить в кастрюлю.
Луковички очистить и положить в кастрюлю. Если у вас большая луковица, разрежьте ее на 4 части.
ШАГ 5.

Луковички очистить и положить в кастрюлю. Если у вас большая луковица, разрежьте ее на 4 части.
Сверху разложите оставшуюся кинзу.
ШАГ 6.

Сверху разложите оставшуюся кинзу.
Приготовьте рассол. Воду доведите до кипения, положите горошек и лавровый лист, всыпьте соль.
ШАГ 7.

Приготовьте рассол. Воду доведите до кипения, положите горошек и лавровый лист, всыпьте соль.
Добавьте сахарный песок.
ШАГ 8.

Добавьте сахарный песок.
Горячим рассолом залейте огурцы. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите кастрюлю в холодильник на ночь.
ШАГ 9.

Горячим рассолом залейте огурцы. Дайте остыть при комнатной температуре, затем уберите кастрюлю в холодильник на ночь.
Утром хрустящие, ароматные и очень вкусные огурчики готовы. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Утром хрустящие, ароматные и очень вкусные огурчики готовы. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться