Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Царское варенье из антоновки



offline
27.09.18
В этом году большой урожай яблок, вот решила приготовить знаменитое царское варенье из антоновки. Мне очень понравилась и консистенция и вкус. С таким вареньем приятно выпить чашку любимого чая или приготовить любимый пирог.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Царское варенье из антоновки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки антоновка — 1 кг.
  • сахарный песок — 250 г.
  • лимонная кислота — на кончике ножа


Способ приготовления:

Яблоки помыть, удалить семена, нарезать одинаковыми ломтиками.
ШАГ 1.

Яблоки помыть, удалить семена, нарезать одинаковыми ломтиками.
Выложить ломтики на противень.
ШАГ 2.

Выложить ломтики на противень.
Сахарный песок соединить с лимонной кислотой.
ШАГ 3.

Сахарный песок соединить с лимонной кислотой.
Посыпать сахаром яблоки.
ШАГ 4.

Посыпать сахаром яблоки.
Поставить противень с яблоками в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
ШАГ 5.

Поставить противень с яблоками в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
Затем противень достать и полностью остудить. Духовку разогреть до 70 градусов, вернуть противень в духовку и готовить варенье еще 5-6 часов при слегка приоткрытой дверце.
ШАГ 6.

Затем противень достать и полностью остудить. Духовку разогреть до 70 градусов, вернуть противень в духовку и готовить варенье еще 5-6 часов при слегка приоткрытой дверце.
Готовое варенье разложить по банкам. Приятного аппетита!
ШАГ 7.

Готовое варенье разложить по банкам. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться