Царское варенье из антоновки
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки антоновка — 1 кг.
- сахарный песок — 250 г.
- лимонная кислота — на кончике ножа
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яблоки помыть, удалить семена, нарезать одинаковыми ломтиками.
Яблоки помыть, удалить семена, нарезать одинаковыми ломтиками.
ШАГ 2.
Выложить ломтики на противень.
Выложить ломтики на противень.
ШАГ 3.
Сахарный песок соединить с лимонной кислотой.
Сахарный песок соединить с лимонной кислотой.
ШАГ 4.
Посыпать сахаром яблоки.
Посыпать сахаром яблоки.
ШАГ 5.
Поставить противень с яблоками в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
Поставить противень с яблоками в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
ШАГ 6.
Затем противень достать и полностью остудить. Духовку разогреть до 70 градусов, вернуть противень в духовку и готовить варенье еще 5-6 часов при слегка приоткрытой дверце.
Затем противень достать и полностью остудить. Духовку разогреть до 70 градусов, вернуть противень в духовку и готовить варенье еще 5-6 часов при слегка приоткрытой дверце.
ШАГ 7.
Готовое варенье разложить по банкам. Приятного аппетита!
Готовое варенье разложить по банкам. Приятного аппетита!
Читайте также
- Варенье из зеленых помидоров
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из клубники с желфиксом
- Варенье из земляники и клубники с мякотью
- Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Яблочное варенье с лимоном. Плюс полезный лайфхак
- Варенье из крыжовника по-царски
- Варенье из ревеня по-царски с вишневыми листьями
- Варенье из жимолости
- Варенье пятиминутка из черной смородины