Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с малиной и семенами льна



offline
25.09.18
Очень вкусный и необычный пирог с ягодами малины и семенами льна. Нежное, немного рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с ягодами малины, а семена придают пирогу необычный вкус. Готовить очень просто, а результат превосходный. Подать пирог к столу можно в теплом виде с шариком мороженого или взбитыми сливками или в охлажденном.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Пирог с малиной и семенами льна

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 3/4 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • семена льна — 2 ст. л.
  • малина — 300 г.
  • сахарная пудра
  • ванилин — на кончике ножа


Способ приготовления:

Сливочное масло оставить на 30 минут при комнатной температуре. Переложить масло в миску, всыпать сахарный песок.
ШАГ 1.

Сливочное масло оставить на 30 минут при комнатной температуре. Переложить масло в миску, всыпать сахарный песок.
Хорошенько взбить.
ШАГ 2.

Хорошенько взбить.
Вбить по одному яйца.
ШАГ 3.

Вбить по одному яйца.
Еще раз хорошенько все взбить.
ШАГ 4.

Еще раз хорошенько все взбить.
Муку смешать с разрыхлителем.
ШАГ 5.

Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить ваниль.
ШАГ 6.

Добавить ваниль.
Всыпать семена льна.
ШАГ 7.

Всыпать семена льна.
Всыпать мучную смесь в миску с тестом, перемешать.
ШАГ 8.

Всыпать мучную смесь в миску с тестом, перемешать.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
ШАГ 9.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
Выложить ягоды малины, слегка вдавливая их в тесто.
ШАГ 10.

Выложить ягоды малины, слегка вдавливая их в тесто.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 11.

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. Подать к столу, приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовый пирог остудить, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. Подать к столу, приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться