Пирог с малиной и семенами льна
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 100 г.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- яйца — 2 шт.
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- семена льна — 2 ст. л.
- малина — 300 г.
- сахарная пудра
- ванилин — на кончике ножа
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сливочное масло оставить на 30 минут при комнатной температуре. Переложить масло в миску, всыпать сахарный песок.
Сливочное масло оставить на 30 минут при комнатной температуре. Переложить масло в миску, всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.
Хорошенько взбить.
Хорошенько взбить.
ШАГ 3.
Вбить по одному яйца.
Вбить по одному яйца.
ШАГ 4.
Еще раз хорошенько все взбить.
Еще раз хорошенько все взбить.
ШАГ 5.
Муку смешать с разрыхлителем.
Муку смешать с разрыхлителем.
ШАГ 6.
Добавить ваниль.
Добавить ваниль.
ШАГ 7.
Всыпать семена льна.
Всыпать семена льна.
ШАГ 8.
Всыпать мучную смесь в миску с тестом, перемешать.
Всыпать мучную смесь в миску с тестом, перемешать.
ШАГ 9.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять.
ШАГ 10.
Выложить ягоды малины, слегка вдавливая их в тесто.
Выложить ягоды малины, слегка вдавливая их в тесто.
ШАГ 11.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 12.
Готовый пирог остудить, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. Подать к столу, приятного аппетита!
Готовый пирог остудить, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. Подать к столу, приятного аппетита!
Читайте также