Курица тушеная с кабачками
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- сметана — на топленых сливках 200 мл.
- вода — 1/2 стакана
- кинза — 5-6 веточек
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Куриное филе без кожи нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе без кожи нарезать небольшими кусочками.

ШАГ 2.
Кабачок разрезать на 4 части, а затем небольшими кусочками. Если кабачок с большими семенами, семена удалить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки, слегка обжарить.
Кабачок разрезать на 4 части, а затем небольшими кусочками. Если кабачок с большими семенами, семена удалить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки, слегка обжарить.

ШАГ 3.
Затем выложить кусочки курицы.
Затем выложить кусочки курицы.

ШАГ 4.
Обжаривать до золотистого цвета.
Обжаривать до золотистого цвета.

ШАГ 5.
Влить сметану.
Влить сметану.

ШАГ 6.
Добавить воду.
Добавить воду.

ШАГ 7.
Кинзу мелко нарезать и выложить в сковороду.
Кинзу мелко нарезать и выложить в сковороду.

ШАГ 8.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 9.
Накрыть сковороду крышкой и тушить минут 20-30 при средней температуре.
Накрыть сковороду крышкой и тушить минут 20-30 при средней температуре.

ШАГ 10.
Готовую курицу с кабачками подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую курицу с кабачками подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Ароматная курица, запеченная в духовке
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)