Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица тушеная с кабачками



offline
25.09.18
Очень легкое в приготовлении блюдо для семейного обеда или ужина. Отлично сочетается с отварным картофелем. Нежные кусочки курицы и кабачка, томленные в сметане из топленых сливок получается невероятно нежными и ароматными. Очень рекомендую!
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица тушеная с кабачками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • сметана — на топленых сливках 200 мл.
  • вода — 1/2 стакана
  • кинза — 5-6 веточек
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Куриное филе без кожи нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 1.

Куриное филе без кожи нарезать небольшими кусочками.
Кабачок разрезать на 4 части, а затем небольшими кусочками. Если кабачок с большими семенами, семена удалить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки, слегка обжарить.
ШАГ 2.

Кабачок разрезать на 4 части, а затем небольшими кусочками. Если кабачок с большими семенами, семена удалить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки, слегка обжарить.
Затем выложить кусочки курицы.
ШАГ 3.

Затем выложить кусочки курицы.
Обжаривать до золотистого цвета.
ШАГ 4.

Обжаривать до золотистого цвета.
Влить сметану.
ШАГ 5.

Влить сметану.
Добавить воду.
ШАГ 6.

Добавить воду.
Кинзу мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 7.

Кинзу мелко нарезать и выложить в сковороду.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть сковороду крышкой и тушить минут 20-30 при средней температуре.
ШАГ 9.

Накрыть сковороду крышкой и тушить минут 20-30 при средней температуре.
Готовую курицу с кабачками подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовую курицу с кабачками подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться