Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тефтели с цукини по-итальянски



offline
25.09.18
Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо из мясного фарша и нежных цукини. Запеченные тефтельки получаются невероятно ароматными и аппетитными. Попробуйте приготовить тефтели по-итальянски на обед или ужин. Отличным дополнением к тефтелям станут отварные макароны или рассыпчатый рис.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тефтели с цукини по-итальянски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 400 г.
  • цукини — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик — или кинза 4 веточки
  • томатный кетчуп — 5 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Фарш выложить в миску.
ШАГ 1.

Фарш выложить в миску.
Небольшой цукини очистить и натереть на терке, выложить к фаршу.
ШАГ 2.

Небольшой цукини очистить и натереть на терке, выложить к фаршу.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
ШАГ 3.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам.
Добавить измельченные зубчики чеснока.
ШАГ 5.

Добавить измельченные зубчики чеснока.
Зелень мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 6.

Зелень мелко нарезать и положить в миску.
Добавить 1 ст. л. кетчупа, посолить, поперчить и массу перемешать до однородной массы. Из массы слепить тефтели.
ШАГ 7.

Добавить 1 ст. л. кетчупа, посолить, поперчить и массу перемешать до однородной массы. Из массы слепить тефтели.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить тефтели.
ШАГ 8.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить тефтели.
Остальной кетчуп развести в 1 стакане воды.
ШАГ 9.

Остальной кетчуп развести в 1 стакане воды.
Залить соусом тефтельки.
ШАГ 10.

Залить соусом тефтельки.
Поставить форму с тефтелями в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут.
ШАГ 11.

Поставить форму с тефтелями в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут.
Готовые тефтели с цукини подать к столу.
ШАГ 12.

Готовые тефтели с цукини подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться