Тефтели с цукини по-итальянски
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 400 г.
- цукини — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- базилик — или кинза 4 веточки
- томатный кетчуп — 5 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Фарш выложить в миску.
Фарш выложить в миску.

ШАГ 2.
Небольшой цукини очистить и натереть на терке, выложить к фаршу.
Небольшой цукини очистить и натереть на терке, выложить к фаршу.

ШАГ 3.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелким кубиком и выложить в миску.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать мелким кубиком и выложить в миску.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и положить к остальным ингредиентам.

ШАГ 5.
Добавить измельченные зубчики чеснока.
Добавить измельченные зубчики чеснока.

ШАГ 6.
Зелень мелко нарезать и положить в миску.
Зелень мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 7.
Добавить 1 ст. л. кетчупа, посолить, поперчить и массу перемешать до однородной массы. Из массы слепить тефтели.
Добавить 1 ст. л. кетчупа, посолить, поперчить и массу перемешать до однородной массы. Из массы слепить тефтели.

ШАГ 8.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить тефтели.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом, выложить тефтели.

ШАГ 9.
Остальной кетчуп развести в 1 стакане воды.
Остальной кетчуп развести в 1 стакане воды.

ШАГ 10.
Залить соусом тефтельки.
Залить соусом тефтельки.

ШАГ 11.
Поставить форму с тефтелями в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут.
Поставить форму с тефтелями в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут.

ШАГ 12.
Готовые тефтели с цукини подать к столу.
Готовые тефтели с цукини подать к столу.

ШАГ 13.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Матера: от позора Италии к культурной жемчужине
- Антипасти: секрет итальянской кухни
- Пирог итальянский Scarpaccia (пирог с цукини)
- Гриссини
- Кантуччи с кешью и изюмом
- Фриттата: 5 рецептов итальянского омлета для завтрака
- Тосканский суп с полбой
- Креспелле
- Курица в соусе по-итальянски
- Пиккатини из телятины пиццайола