Пироги из слоеного теста: 5 супер рецептов в вашу копилку


Оценить:
25.09.18

Наступила осень, все чаще город заливает холодной дождь, поэтому хочется оставаться дома с любимыми людьми и радовать их вкусной домашней выпечкой. Чтобы не тратить много времени на готовку, а больше проводить его с семьей, на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое можно купить в любом магазине или на рынке, а можно заранее приготовить самим и просто достать его из морозилки. В качестве начинки может использоваться любой продукт: в зависимости от того, какой именно пирог вы хотите приготовить - сладкий или нет. Мы предлагаем вам пять вкусных рецептов домашних пирогов из слоеного теста, которые, надеемся, понравятся вам и вашим близким.

Слоеное тесто имеет свою историю, которая связана с именем одного из французских кондитеров - Клавдием Геле. Однажды у него заболел отец, и по показаниям врачей папе можно было есть хлеб, состоящий только из муки, воды и масла. Юный кондитер решил приготовить именно такой и в 1645 году на свет появилось первое слоеное тесто. Для его приготовления юный гений замесил тесто на муке и воде, а затем завернул в него кусочки сливочного масла, после чего просто раскатал и повторил процедуру еще 10 раз. Затем тесто отправилось в духовку. Каково же было изумление кондитера и его учителя, когда из духовки достали хлеб необычной формы и бесподобный на вкус. После окончания учебы Клавдий уехал в Париж, где нашел работу в кондитерской Rosabau Patisserie. Он начал работать над своим рецептом, усовершенствовал его, благодаря чему кондитерская стала очень популярной, а повар знаменитым и богатым. Затем он переехал во Флоренцию, где работал в пекарне братьев Моска. Именно они узнали рецепт теста, хотя Клавдий его очень ревностно охранял, и именно благодаря им тесто распространилось по всему миру. А теперь и мы, имеем возможность приготовить слоеное тесто в домашних условиях и испечь с ним вкусные домашние пироги.

В домашних условиях можно приготовить слоеное тесто трех видов - дрожжевое, бездрожжевое и слоеное рубленое тесто.
Первые два требуют много времени и сил, поэтому лучше всего такое тесто купить в магазине. Слоеное рубленое тесто - самое популярное, так как не требует много времени при его приготовлении. Возьмите 200 г муки, 100 г сливочного масла и 5-6 ст. л. воды, щепотка соли.
Продукты заранее охладите. В емкость для замеса теста высыпьте муку. В ледяной воде растворите соль, масло положите на 15 минут в морозилку. Натрите масло на крупной терке и соедините с мукой, порубите массу ножом. В тесте сделайте ямку и влейте воду, замесите тесто. Как только тесто начнет слипаться в комок, оно готово. Придайте тесту форму лепешки, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
Посыпьте стол мукой, положите тесто и раскатайте, время от времени переворачивая пласт. Тесто лучше всего раскатывать толщиной не более 3-4 мм. Готовое тесто используйте согласно выбранному рецепту.

Пирог с моцареллой и томатами

Сыр моцарелла - отличный источник кальция и фосфора. Используя такой сыр вы получите отличный источник белка, абсолютно без лишних жиров.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто 500 г.
  • помидоры 5 шт.
  • сыр моцарелла 400 г.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружками. Моцареллу нарежьте тонкими пластинками. Тесто раскатайте в прямоугольник 20х30 см. Форму или противень присыпать мукой или проложите пергаментной бумагой. Выложите тесто, сделайте небольшие бортики. Сверху уложите внахлест моцареллу, чередуя с помидорами. Немного посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут.

Пирог из слоеного теста с грушами и яблоками

Ингредиенты:

  • слоеное тесто 250 г.
  • яблоки кисло-сладкие 4 шт.
  • ванилин 1 щепотка
  • сливочное масло 50 г.
  • сахарная пудра 50 г.
  • груши 7 половинок
  • сахарный песок 2 ст. л.

Способ приготовления: Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелким кубиком. Добавить щепотку ванилина, сливочное масло, немного воды, сахарную пудру и все вместе потушить яблоки в течение 20 минут до их полного размягчения. Духовку нагреть до 180 градусов. Пласты слоеного теста разложить в один слой внахлест, раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 28 см и выложить в разъемную форму диаметром 24 см. Приготовленную яблочную массу равномерно выложите на тесто. Поставьте форму с тестом в холодильник на 15 минут. Половинки груш очистить от кожуры, надрезать в виде веера и выложить на яблочную массу срезами вниз. Посыпать сахарным песком, поставить в духовку. Запекать 25-30 минут. Готовый пирог вынуть и остудить. Нарезать порционными кусочками.

Пирог со шпинатом, сыром и оливками

Ингредиенты:

  • слоеное тесто 450 г.
  • шпинат 400 г.
  • петрушка 50 г.
  • репчатый лук 2 шт.
  • творог 300 г.
  • оливки 100 г.
  • яйца 3 шт.
  • твердый сыр 100 г.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Шпинат и петрушку вымыть. Мелко нарежьте и помните до появления сока. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжаривайте лук 2-3 минуты. Сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте колечками. В большой миске смешайте творог, яйца, зелень, обжаренный лук, сыр и оливки. Массу посолите и поперчите, перемешайте до однородной массы. Тесто раскатайте и выложите на противень, смазанный маслом. Сверху положите начинку и разровняйте. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирог 30-35 минут.

Пирог из слоеного теста с яблоками и миндалем

Ингредиенты:

  • слоеное тесто 300 г.
  • яблоки кисло-сладкие 3 шт.
  • сухое белое вино 150 мл.
  • марципан 100 г.
  • молотый миндаль 100 г.
  • сливки 3 ст. л.
  • сахарный песок 2 ст. л.
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления: Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см. Выложите на выстланный пергаментом противень. Духовку предварительно нагрейте до 200 градусов. Яблоки вымойте, очистите и разрежьте пополам. В небольшой емкости разогреть белое вино, выложить в него подготовленные яблочные половинки и варите 4 минуты. Остудите яблоки в вине. Марципановую массу соединить с молотым миндалем, добавить сливки, сахарный песок и все перемешать. Массу равномерно распределить по пласту теста и выложить на нее половинки яблок срезом вниз. Выпекать пирог 20 минут. Готовому пирогу дать остыть при комнатной температуре. Перед подачей на стол посыпать пирог с яблоками сахарной пудрой.

Французский пирог из слоеного теста с миндалем

Ингредиенты:

  • слоеное тесто 500 г.
  • сливочное масло 175 г.
  • сахарная пудра 180 г.
  • яйца 3 шт.
  • яичный желток 1 шт.
  • молотый миндаль 225 г.
  • мука 2 ст. л.

Способ приготовления: Взбейте в миске 2 яйца и 1 белок. Масло сливочное подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. После этого хорошенько взбейте масло с сахарным песком. Добавьте взбитые яйца, тонкой струйкой всыпьте, постоянно взбивая, молотый миндаль и муку. Тесто разделите на две части, раскатайте 2 больших круга, положите на противень, проложенный пергаментом. Обмажьте края теста взбитым желтком, в центр положите начинку, разровняйте и накройте вторым слоем теста. Тесто хорошо разгладьте, чтобы вышел воздух, и тщательно скрепите края. Поставьте на 1 час в холодильник. Перед выпечкой смажьте пирог оставшимся желтком. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте 15 минут, затем температуру уменьшите до 180 градусов и готовьте еще 25 минут. За несколько минут до готовности посыпьте пирог сахарной пудрой.

Фото: © Depositphotos.com/@ studioM

Пирог "Цветок" с клубникой
Пирог "Цветок" с клубникой
12.09.11. 11:52kulina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество детский праздник масленица Пасха день влюбленных романтический ужин для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
1790
Швейцарский пирог с вишней
Швейцарский пирог с вишней
11.07.12. 14:48kulina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Швейцарская кухня
  • Повод: для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
10017
Слоеный пирог с белыми грибами
Слоеный пирог с белыми грибами
27.10.17. 14:28kulina
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: жарка в духовке нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус полдник
  • Тип блюда: Выпечка
453
Слоеный пирог с сыром и луком
Слоеный пирог с сыром и луком
27.01.13. 19:16
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество детский праздник масленица Пасха пикник
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус детское меню
4439
Рулет из слоеного теста с мясной начинкой
Рулет из слоеного теста с мясной начинкой
27.09.10. 15:04kulina
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
38451
Пирожки с мясом и сыром
Пирожки с мясом и сыром
14.10.13. 11:21
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 50 минут
  • Способ приготовления: запекание фарширование в духовке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
6325
Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой
Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой
14.08.08. 00:00natalina
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: жарка запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Выпечка
4877
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
00.00.00. 00:00
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в духовке
  • Сложность: для подготовленных
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол детский праздник
17120
Пирожные из слоеного теста
Пирожные из слоеного теста
27.11.09. 19:11kulina
  • Количество порций: 16
  • Время приготовления: 1 час
  • Способ приготовления: запекание в духовке в миксере
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка детский праздник пикник день влюбленных для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус детское меню
  • Тип блюда: Выпечка
698
Пирог из слоеного теста с сыром
Пирог из слоеного теста с сыром
29.09.16. 15:05kulina
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: 35 минут
  • Способ приготовления: в духовке нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: вечеринка блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Выпечка
1895








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться