Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Диета Зигзаг: новая эффективная диета


170981
24.09.18

В последнее время большую популярность набирает диета Зигзаг, которая была разработана 15 лет назад в Америке.
Сейчас интерес снова к ней возрос из-за положительных отзывов и наглядных примеров звезд, которые ею пользуются. Разработчиком данной системы питания является Карла Гуджино, главной задачей которой было не просто похудеть, но и удерживать вес продолжительное время.

Главное правило диеты Зигзаг очень простое: чередование углеводов по дням. Чередуя дни, в которые вы употребляете бедную углеводами пищу, с днями, когда углеводы в рационе преобладают, за месяц можно потерять до 20 кг. лишнего веса. Женщины, которые воспользовались данной методикой, рекомендуют придерживаться ее около двух месяцев, разбивая диету циклы по 4 дня: первые два дня низкоуглеводные, затем день с высоким содержанием углеводов и четвертый день сбалансированный, когда можно употреблять равное количество углеводов и белков. Каждый цикл из 4 дней позволяет избавиться от 1-1,5 кг. лишнего веса. Углеводы во время диеты поступают в организм именно в том количестве, которое не предполагает использовать мышц в качестве источника энергии, в результате чего происходит ускорение обменных процессов и вес уходит.

Если вы занимаетесь спортом, то запомните, что занятия лучше всего проводить на 4 день, так как организм в этот день будет наиболее стабилен и может без стресса справиться с любыми физическими нагрузками.

Меню с низким содержанием углеводов

Первый завтрак: 150 г брынзы, паровой омлет.
Второй завтрак: 2 сырника, приготовленных на пару.
Обед: куриный бульон, 200 г тушеных кабачков, несладкий чай.
Полдник: творожные оладьи.
Ужин: 200 г запеченной трески, салат из 1 огурца и помидора.

Меню с высоким содержанием углеводов

Первый завтрак: 200 г пшеничной каши, злаковый хлеб, лимонная вода.
Второй завтрак: 1 киви и апельсин, из которых можно приготовить салат, дополнив его лимонной заправкой.
Обед: молочный суп с макаронами, чай.
Полдник: 1 грейпфрут или груша.
Ужин: рисовая каша с кусочком запеченной крольчатины, салат.

Сбалансированное меню с равным содержанием белка и углеводов

Первый завтрак: кукурузная каша, стакан йогурта.
Второй завтрак: 1 банан или 200 г клубники.
Обед: рыбный суп, кусок хлеба с отрубями, яблоко.
Полдник: диетический творожный зефир.
Ужин: рубленая котлета, тушеные овощи, йогурт.

Состав рациона в первый и второй дни (низкоуглеводные):

Белок - 3-4 г. на килограмм веса,
Углеводы - 0,5 г. на килограмм веса,
Жиры  - 0,5 г. на килограмм веса.

Состав рациона в третий день (высокоуглеводный):

Белок - 1-1,5 г. на килограмм веса,
Углеводы - 5-6 г. на килограмм веса,
Жиры - 0,5 г. на килограмм веса

Состав рациона в четвертый день (умеренный):

Белок - 2-2,5 г. на килограмм веса,
Углеводы - 2-3 г. на килограмм веса,
Жиры - 0,5 г. на килограмм веса.


Фото: © Depositphotos.com/@ Syda_Productions

 

Эта статья носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов из этой статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

АИКАНУШ ОГАНЕСЯН  24.09.2018 в 21:11
Спасибо за такой интересный кулинарный портал!
Ответить



 Версия для печати


Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться