Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семга по-норвежски



offline
22.09.18
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. А еще это то блюдо, которое можно есть и не поправляться! Рыбий жир богат полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега 6, которые помогают сжигать насыщенные жиры в организме, тем самым способствуют похудению. Рыба получается очень нежной и вкусной. Если вы придерживаетесь ПП, замените сливочное масло на растительное.
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Семга по-норвежски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • семга — филе с кожей 250 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 г.
  • петрушка — 4 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • лимон — 1 шт.
  • тимьян зелень — 1 веточка
  • яичный желток — 1 шт.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть 20 г. сливочного масла. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть 20 г. сливочного масла. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду.
Помидор нарезать мелким кубиком и добавить к луку.
ШАГ 2.

Помидор нарезать мелким кубиком и добавить к луку.
Зелень петрушки нарезать и выложить к овощам.
ШАГ 3.

Зелень петрушки нарезать и выложить к овощам.
Соус посолить.
ШАГ 4.

Соус посолить.
Добавить сок 1/2 лимона.
ШАГ 5.

Добавить сок 1/2 лимона.
Добавить желток, снять с плиты и перемешать.
ШАГ 6.

Добавить желток, снять с плиты и перемешать.
Смазать противень маслом. Выложить кусок семги кожей вниз.
ШАГ 7.

Смазать противень маслом. Выложить кусок семги кожей вниз.
Рыбу посолить по вкусу.
ШАГ 8.

Рыбу посолить по вкусу.
Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 9.

Сбрызнуть соком лимона.
Выложить веточку тимьяна.
ШАГ 10.

Выложить веточку тимьяна.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут до готовности.
ШАГ 11.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут до готовности.
Выложить рыбу на тарелку, сверху полить овощным соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Выложить рыбу на тарелку, сверху полить овощным соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться