Семга по-норвежски
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга — филе с кожей 250 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- масло сливочное — 30 г.
- петрушка — 4 веточки
- соль, перец по вкусу
- лимон — 1 шт.
- тимьян зелень — 1 веточка
- яичный желток — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть 20 г. сливочного масла. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду.
В сковороде разогреть 20 г. сливочного масла. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в сковороду.

ШАГ 2.
Помидор нарезать мелким кубиком и добавить к луку.
Помидор нарезать мелким кубиком и добавить к луку.

ШАГ 3.
Зелень петрушки нарезать и выложить к овощам.
Зелень петрушки нарезать и выложить к овощам.

ШАГ 4.
Соус посолить.
Соус посолить.

ШАГ 5.
Добавить сок 1/2 лимона.
Добавить сок 1/2 лимона.

ШАГ 6.
Добавить желток, снять с плиты и перемешать.
Добавить желток, снять с плиты и перемешать.

ШАГ 7.
Смазать противень маслом. Выложить кусок семги кожей вниз.
Смазать противень маслом. Выложить кусок семги кожей вниз.

ШАГ 8.
Рыбу посолить по вкусу.
Рыбу посолить по вкусу.

ШАГ 9.
Сбрызнуть соком лимона.
Сбрызнуть соком лимона.

ШАГ 10.
Выложить веточку тимьяна.
Выложить веточку тимьяна.

ШАГ 11.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут до готовности.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут до готовности.

ШАГ 12.
Выложить рыбу на тарелку, сверху полить овощным соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить рыбу на тарелку, сверху полить овощным соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также