Антрекот в луковом соусе
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- антрекот говяжий — 1 кусок высотой 1,5-2 см.
- репчатый лук — 1 шт.
- тимьян зелень — 1 веточка
- масло сливочное — 20 г.
- сыр плавленый сливочный — 6 ломтиков
- оливковое масло
- розмарин — 1 веточка
- лимон — 1 ломтик
- вода — или белое вино 3/4 стакана
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть сливочное масло. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
В сковороде разогреть сливочное масло. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.

ШАГ 2.
Оборвать листья тимьяна и выложить к луку.
Оборвать листья тимьяна и выложить к луку.

ШАГ 3.
Влить воду.
Влить воду.

ШАГ 4.
Положить ломтики сыра и дать им расплавиться. Тушить соус на очень медленном огне, пока готовим мясо.
Положить ломтики сыра и дать им расплавиться. Тушить соус на очень медленном огне, пока готовим мясо.

ШАГ 5.
Сковороду гриль смазать маслом, хорошенько разогреть. Выложить антрекот. Обжаривать 5 минут.
Сковороду гриль смазать маслом, хорошенько разогреть. Выложить антрекот. Обжаривать 5 минут.

ШАГ 6.
Затем перевернуть и обжаривать еще 5 минут.
Затем перевернуть и обжаривать еще 5 минут.

ШАГ 7.
Выложить на мясо веточку розмарина.
Выложить на мясо веточку розмарина.

ШАГ 8.
Перенести мясо на противень. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, довести до готовности в течение 5 минут.
Перенести мясо на противень. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, довести до готовности в течение 5 минут.

ШАГ 9.
На тарелку выложить луковый соус, сверху выложить антрекот. Мясо посолить, посыпать перцем, украсить ломтиком лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
На тарелку выложить луковый соус, сверху выложить антрекот. Мясо посолить, посыпать перцем, украсить ломтиком лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также