Антрекот в луковом соусе


Оценить:
20.09.18
Антрекот, приготовленный таким способом и поданный с нежнейшим сырно-луковым соусом придется по вкусу всем любителям сочного мяса. Нежнейшие кусочки говядины просто тают во рту, остановиться невозможно. Такое блюдо украсит любой праздничный стол и порадует близких в ближайшие выходные.
Количество порций: 1
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Антрекот в луковом соусе

Ингредиенты:

  • антрекот говяжий — 1 кусок высотой 1,5-2 см.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • тимьян зелень — 1 веточка
  • масло сливочное — 20 г.
  • сыр плавленый сливочный — 6 ломтиков
  • оливковое масло
  • розмарин — 1 веточка
  • лимон — 1 ломтик
  • вода — или белое вино 3/4 стакана

Способ приготовления:

В сковороде разогреть сливочное масло. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть сливочное масло. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, обжарить до прозрачности.
Оборвать листья тимьяна и выложить к луку.
ШАГ 2.

Оборвать листья тимьяна и выложить к луку.
Влить воду.
ШАГ 3.

Влить воду.
Положить ломтики сыра и дать им расплавиться. Тушить соус на очень медленном огне, пока готовим мясо.
ШАГ 4.

Положить ломтики сыра и дать им расплавиться. Тушить соус на очень медленном огне, пока готовим мясо.
Сковороду гриль смазать маслом, хорошенько разогреть. Выложить антрекот. Обжаривать 5 минут.
ШАГ 5.

Сковороду гриль смазать маслом, хорошенько разогреть. Выложить антрекот. Обжаривать 5 минут.
Затем перевернуть и обжаривать еще 5 минут.
ШАГ 6.

Затем перевернуть и обжаривать еще 5 минут.
Выложить на мясо веточку розмарина.
ШАГ 7.

Выложить на мясо веточку розмарина.
Перенести мясо на противень. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, довести до готовности  в течение 5 минут.
ШАГ 8.

Перенести мясо на противень. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку, довести до готовности в течение 5 минут.
На тарелку выложить луковый соус, сверху выложить антрекот. Мясо посолить, посыпать перцем, украсить ломтиком лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

На тарелку выложить луковый соус, сверху выложить антрекот. Мясо посолить, посыпать перцем, украсить ломтиком лимона и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Шашлык из говядины с кефиром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться