Двойной бургер


94
19.09.18
Если вы любите бургеры так же, как мы, тогда этот рецепт для вас. Домашние бургеры, это всегда праздник для всей семьи. Часто их конечно себе позволять не следует, а иногда, порадовать семью можно. Сегодня я предлагаю вариант двойного бургера с нежными говяжьими котлетами, моцареллой и сочными томатами - пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Двойной бургер

Ингредиенты:

  • мясные котлеты — для бургера 4 шт.
  • булочки для гамбургеров — 2 шт.
  • майонез — 2 ст. л.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • листья салата
  • помидоры — 1 шт.
  • моцарелла — 4 ломтика
  • хамон — 2 ломтика
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • масло сливочное — 10 г.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • томатный кетчуп — по вкусу


Способ приготовления:

В сковороде подогреть оба вида масла, выложить котлеты и обжарить до готовности. Котлеты из сковороды переложить на теплое блюдо.
ШАГ 1.

В сковороде подогреть оба вида масла, выложить котлеты и обжарить до готовности. Котлеты из сковороды переложить на теплое блюдо.
Булочки разрезать пополам и обжарить мякишем в течение 30 секунд в сковороде.
ШАГ 2.

Булочки разрезать пополам и обжарить мякишем в течение 30 секунд в сковороде.
На нижние булочки положить ломтики сыра.
ШАГ 3.

На нижние булочки положить ломтики сыра.
В емкости соединить майонез и нарезанные маринованные огурцы, перемешать.
ШАГ 4.

В емкости соединить майонез и нарезанные маринованные огурцы, перемешать.
Смазать верхние булочки и выложить на сыр.
ШАГ 5.

Смазать верхние булочки и выложить на сыр.
Распределить листья салата.
ШАГ 6.

Распределить листья салата.
Помидор нарезать тонкими ломтиками и выложить на салат.
ШАГ 7.

Помидор нарезать тонкими ломтиками и выложить на салат.
Теперь выкладываем по котлете на каждый бутерброд.
ШАГ 8.

Теперь выкладываем по котлете на каждый бутерброд.
Снова кладем ломтик сыра.
ШАГ 9.

Снова кладем ломтик сыра.
Ломтик томата.
ШАГ 10.

Ломтик томата.
Котлету, которую смазываем небольшим количеством кетчупа.
ШАГ 11.

Котлету, которую смазываем небольшим количеством кетчупа.
Выкладываем ломтик хамона.
ШАГ 12.

Выкладываем ломтик хамона.
Посыпаем нарезанным репчатым луком.
ШАГ 13.

Посыпаем нарезанным репчатым луком.
Накрываем булочкой, в середину вставляем шпажку или нож и слегка прижимаем.
ШАГ 14.

Накрываем булочкой, в середину вставляем шпажку или нож и слегка прижимаем.
Подаем аппетитный двойной бургер к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подаем аппетитный двойной бургер к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Кочан капусты"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться