Слабосоленая семга с тимьяном и лимоном
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, Пост, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: соление, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, пикник, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, Пост, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга — 400 г.
- соль
- тимьян зелень — 1 веточка
- лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Семгу помыть, обсушить, удалить кожу, слегка подморозить и нарезать тонкими ломтиками.
Семгу помыть, обсушить, удалить кожу, слегка подморозить и нарезать тонкими ломтиками.

ШАГ 2.
Каждый ломтик смазать солью.
Каждый ломтик смазать солью.

ШАГ 3.
Уложить ломтики семги в емкость для соления.
Уложить ломтики семги в емкость для соления.

ШАГ 4.
Посыпать листиками тимьяна.
Посыпать листиками тимьяна.

ШАГ 5.
Лимон нарезать очень тонкими полукружьями и выложить на рыбу. Закрыть емкость и дать ей два часа постоять при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.
Лимон нарезать очень тонкими полукружьями и выложить на рыбу. Закрыть емкость и дать ей два часа постоять при комнатной температуре, затем убрать на ночь в холодильник.

ШАГ 6.
На утро нежнейшая, слабосоленая рыбка готова. Подайте ее к столу с ломтиком лимона, пальчики оближешь! Приятного аппетита!
На утро нежнейшая, слабосоленая рыбка готова. Подайте ее к столу с ломтиком лимона, пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Читайте также
- Слабосоленая форель с водкой и соевым соусом
- Слабосоленая красная рыба: как засолить кижуч, рецепт с фото
- Форель слабосоленая с паприкой
- Засолка красной рыбы в домашних условиях
- Семга слабосоленая
- Семга малосольная по-японски
- Гравлакс. Семга соленая по-скандинавски
- Подкопченная семга: вкуснее, чем в магазине
- Горбуша как семга: вкусная закуска за 30 минут
- Быстрая соленая семга