Варенье ассорти


Оценить:
19.09.18
Ах, как же хочется, чтобы лето не заканчивалось. Чтобы собрать все запахи прошедшего лета и сохранить до зимы, предлагаю рецепт очень вкусного варенья. Клубника, персики и инжир вместе создают неповторимый вкус и аромат. Такое варенье радует глаз и долгими зимними вечерами украсит ваше чаепитие.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Варенье ассорти

Ингредиенты:

  • клубника — 500 г.
  • персики — 250 г.
  • инжир свежий — 250 г.
  • сахарный песок — 750 г.

Способ приготовления:

Клубнику нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Клубнику нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
Персики нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Персики нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
Инжир нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Инжир нарезать кубиками и положить в кастрюлю.
Пересыпать ягоды песком.
ШАГ 4.

Пересыпать ягоды песком.
Закрыть крышкой и оставить на 5 часов.
ШАГ 5.

Закрыть крышкой и оставить на 5 часов.
Когда ягоды дадут сок, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру и варить около 40 минут, периодически снимая пену.
ШАГ 6.

Когда ягоды дадут сок, поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, уменьшить температуру и варить около 40 минут, периодически снимая пену.
Разлить варенье по банкам и закатать. Вкус и цвет у варенья очень летние!
ШАГ 7.

Разлить варенье по банкам и закатать. Вкус и цвет у варенья очень летние!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться