Семга с лимоном и спаржей
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- масло сливочное — 30 г.
- лимон — 1 шт.
- петрушка — 1/2 пучка
- репчатый лук — 1 шт.
- спаржа — 12 шт.
- семга — с кожей 2 куска
- белое сухое вино — 100 мл.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.

ШАГ 2.
Из половины лимона выдавить сок. Цедру натереть.
Из половины лимона выдавить сок. Цедру натереть.

ШАГ 3.
Петрушку нарезать и вместе с цедрой лимона добавить к луку.
Петрушку нарезать и вместе с цедрой лимона добавить к луку.

ШАГ 4.
Влить сок лимона.
Влить сок лимона.

ШАГ 5.
Спаржу помыть, отрезать кончики и выложить в соус.
Спаржу помыть, отрезать кончики и выложить в соус.

ШАГ 6.
Влить воду, тушить 10 минут.
Влить воду, тушить 10 минут.

ШАГ 7.
Рыбу с кожей помыть, обсушить, посолить и поперчить.
Рыбу с кожей помыть, обсушить, посолить и поперчить.

ШАГ 8.
Выложить рыбу на противень или в огнеупорное блюдо. Рядом выложить спаржу, залить рыбу соусом.
Выложить рыбу на противень или в огнеупорное блюдо. Рядом выложить спаржу, залить рыбу соусом.

ШАГ 9.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10-15 минут.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10-15 минут.

ШАГ 10.
Выложить рыбу со спаржей на тарелку, полить соусом, украсить ломтиком лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить рыбу со спаржей на тарелку, полить соусом, украсить ломтиком лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также