Семга с лимоном и спаржей


135
19.09.18
Планируете семейный ужин или обед и не знаете, чем порадовать близких? Предлагаю рецепт очень вкусной рыбы, запеченной в духовке с лимонным соусом и спаржей. Блюдо очень нежное, ароматное и вкусное! Если спаржи нет, можно просто приготовить рыбу с соусом, а на гарнир подать отварной рис или свежую зелень.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Семга с лимоном и спаржей

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г.
  • лимон — 1 шт.
  • петрушка — 1/2 пучка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • спаржа — 12 шт.
  • семга — с кожей 2 куска
  • белое сухое вино — 100 мл.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Из половины лимона выдавить сок. Цедру натереть.
ШАГ 2.

Из половины лимона выдавить сок. Цедру натереть.
Петрушку нарезать и вместе с цедрой лимона добавить к луку.
ШАГ 3.

Петрушку нарезать и вместе с цедрой лимона добавить к луку.
Влить сок лимона.
ШАГ 4.

Влить сок лимона.
Спаржу помыть, отрезать кончики и выложить в соус.
ШАГ 5.

Спаржу помыть, отрезать кончики и выложить в соус.
Влить воду, тушить 10 минут.
ШАГ 6.

Влить воду, тушить 10 минут.
Рыбу с кожей помыть, обсушить, посолить и поперчить.
ШАГ 7.

Рыбу с кожей помыть, обсушить, посолить и поперчить.
Выложить рыбу на противень или в огнеупорное блюдо. Рядом выложить спаржу, залить рыбу соусом.
ШАГ 8.

Выложить рыбу на противень или в огнеупорное блюдо. Рядом выложить спаржу, залить рыбу соусом.
Поставить противень  в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10-15 минут.
ШАГ 9.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10-15 минут.
Выложить рыбу со спаржей на тарелку, полить соусом, украсить ломтиком лимона и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Выложить рыбу со спаржей на тарелку, полить соусом, украсить ломтиком лимона и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться