Курица в вине
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриный окорок — 1 шт.
- оливковое масло
- помидоры — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- спаржа — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- консервированные артишоки — 2 шт.
- красное вино — 1 стакан
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриный окорок разрезать на две части.
Куриный окорок разрезать на две части.
ШАГ 2.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть масло, выложить куски курицы, обжарить до золотистой корочки.
В сковороде разогреть масло, выложить куски курицы, обжарить до золотистой корочки.
ШАГ 4.
Помидор, лук и спаржу мелко нарезать.
Помидор, лук и спаржу мелко нарезать.
ШАГ 5.
Курицу извлечь из сковороды, выложить овощи, слегка обжарить.
Курицу извлечь из сковороды, выложить овощи, слегка обжарить.
ШАГ 6.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 7.
Выложить артишоки.
Выложить артишоки.
ШАГ 8.
Влить вино.
Влить вино.
ШАГ 9.
Вернуть курицу в сковороду.
Вернуть курицу в сковороду.
ШАГ 10.
Закрыть крышкой, тушить минут 40-50.
Закрыть крышкой, тушить минут 40-50.
ШАГ 11.
Готовую курицу и овощи переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую курицу и овощи переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные окорочка по-грузински
- Рагу из курицы с картофелем и шампиньонами по-деревенски
- Куриные окорочка в медовом маринаде
- Куриные окорочка, запеченные с рисом на гарнир
- Куриные окорочка с цветной капустой и картошкой
- Куриные окорочка, запеченные с картошкой
- Куриные окорочка с чесноком, запеченные в духовке
- Курица по-армянски
- Куриные ножки тушеные в сливках с брокколи
- Пряные окорочка с картофелем