Маски для лица из осенних фруктов: 5 супер рецептов


141
19.09.18

Осенью, после жарких солнечных дней нашей коже требуется специальный уход, восстановление и питание. Самое время приготовить маски из сезонных фруктов, которые помогут коже приобрести здоровый вид, напитают ее перед зимними месяцами витаминами, а также вернут сияние и красоту. Сейчас сезон вкусных и полезных фруктов, которые прекрасно подходят для того, чтобы приготовить из них маски для лица в домашних условиях. Выбираем пять продуктов, и приступаем к процедурам.

Летом нам часто приходится оставаться под действием солнечных лучей, даже находясь в городе, мы подвержены их воздействию, а как результат кожа теряет влагу. Поэтому сейчас ей нужен дополнительный уход. Ежедневно используйте молочко для лица, в составе которых есть витамин С, экстракт ромашки и алоэ вера.
Восстанавливайте водный баланс в организме, для чего выпевайте не менее 1,5-2 литров воды в день.
Обратите внимание на свой рацион, чтобы помочь коже реабилитироваться после лета. Добавьте в свой рацион кисломолочные продукты, фрукты и овощи, чтобы организм получал достаточное количество витаминов и минералов.

А теперь перейдем непосредственно к рецептам домашних масок из фруктов. Мы предлагаем вам пять рецептов масок из фруктов, которые легко купить в каждом магазине. Для их приготовления вам потребуются только свежие ягоды и фрукты. Продукты, которые хранились в холодильнике более 2-3 дней лучше не использовать, так как в них начинают копиться токсины. Так как многие фрукты и ягоды содержат фруктовые кислоты, которые очищают и отшелушивают кожу, следите за реакцией кожи на маску. Если возникло покраснение, маску следует немедленно смыть. Аккуратными должны быть и те, у кого имеется аллергическая реакция на какой-либо перечисленный фрукт. Поэтому во избежание неприятных сюрпризов, перед использованием маски, нанесите небольшое количество смеси на сгиб локтя. Если покраснения или раздражения не возникло, смело наносите маску на лицо, шею и декольте.

Арбуз

Арбуз помогает коже приобрести свежий вид, здоровый цвет лица и легкий румянец. Кроме этого арбуз максимально увлажняет кожу, помогает восстановить внутренние процессы. Ягоды содержат витамины А, С, РР и группы В, минералы и воду.

Маска из арбуза

Ингредиенты: арбуз.
Способ приготовления: Нарежьте арбуз на ломтики, удалите косточки. Протрите ломтиком арбуза кожу лица, шеи и декольте так, чтобы на них остались сахаринки. Оставить их на 10 минут, затем умыться. А можно измельчить мякоть арбуза и нанести ее на лицо.

Виноград

Виноград не только вкусная ягода, но еще и очень полезная для нашей кожи. Он помогает бороться с возрастными изменениями кожи, устраняет мелкие мимические морщины, является мощным антиоксидантом, оздоравливает и питает нашу кожу. Виноград содержит фруктовые органические кислоты, витамин А, аскорбиновую кислоту, витамин В9, калий, биотин, витамин Е.

Виноградная маска для кожи

Ингредиенты: виноград, 1 яичный белок, 1 ч. л. крахмала.
Способ приготовления: Из ягод винограда выжать сок, нам потребуется 2 ст. л. Виноградный сок смешать с белком и крахмалом. Массу нанести на кожу и оставить на 20 минут, затем смыть теплой водой.

Яблоки

Маска из яблок способна омолодить кожу, подтянуть, придать свежий вид, обогатить витаминами, увлажнить, разгладить мимические морщины, а также избавить от воспалений и прыщей. Яблоки содержат витамины группы В, К, Р, Е и С. В состав яблок входят фитонциды, флавоноиды, танины, пектины и фруктовые кислоты, а также минеральные вещества: фосфор, йод, магний, цинк и калий.

Яблочная маска для лица

Ингредиенты: 1/2 яблока, молоко.
Способ приготовления: Яблоко очистить от кожицы и семян, натереть на терке или измельчить в блендере. Залить молоком, чтобы у вас получилась кашица. Полученную массу слегка подогреть на плите, нанести на лицо и оставить на 20 минут. Затем маску смыть прохладной водой.

Бананы

Маска из бананов подойдет тем, кто хочет получить питание и увлажнение кожи. Бананы богаты витаминами А, К, Е, С и группы В, а также магнием и калием. Содержат аскорбиновую кислоту и ретинол. Маски из бананов служат мощной защитой против вирусов и бактерий, смягчают и тонизируют кожу, а также предотвращают раннее старение.

Банановая маска для лица

Ингредиенты: банан 1 шт., 1 яичный желток, 1 ч. л. оливкового масла.
Способ приготовления: Банан пюрировать, массу смешать с чуть взбитым желтком и оливковым маслом. Нанести маску на лицо, оставить на 15 минут, затем смыть теплой водой.

Слива

Слива - незаменима для тех, кто хочет избавиться от жирного блеска и сделать кожу матовой. Пюре из сливы увлажняет кожу, освежает, укрепляет сосуды, отбеливает и обладает лифтинговым эффектом. В сливе содержатся витамины А, Е, С, РР и группы В, а также минералы и органические кислоты.

Маска из сливы с вином

Ингредиенты: 2 большие мягкие сливы, морковь 1 ч. л., яблочное пюре 1 ч. л., 1 белок, белое вино 1 ст. л.
Способ приготовления: Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, положите в чашу блендера, добавьте морковь и яблочное пюре, измельчите. В полученную смесь добавьте белок и вино, перемешайте. Нанесите маску на лицо, шею и область декольте.

Фото: © Depositphotos.com/@ valuavitaly



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться