Салон красоты на дому


122
18.09.18

Так получилось, что в последнее время совсем не хватает сил и времени на посещение дорогих салонов красоты. Не стоит отчаиваться, ведь и в домашних условиях можно привести себя в порядок, провести уход за лицом, руками и ногами, вернуть волосам силу и блеск, в конечном счете, нанести маникюр и педикюр. Главное в уходе за собой в домашних условиях бьюти-расписание, которая каждая женщина должна составить для себя самостоятельно. Расписание должно быть составлено на месяц и по нему вы должны производить все необходимые процедуры.

Бьюти-план на месяц

Каждый день

Каждое утро начинайте с умывания. После того, как вы проснулись, по пути в туалетную комнату или на кухню, загляните в ванную комнату. Откройте кран с прохладной водой и ополосните лицо, не вытирайтесь. Во-первых, такая процедура поможет вам взбодриться, во-вторых, поможет коже лица прийти в тонус перед дальнейшими процедурами.
После того, как вода высохнет, умойте лицо с гелем или пенкой, нанесите дневной крем (у каждой женщины он свой: увлажняющий, питающий, маскирующий и т. п.). Вечером проделайте все эти же манипуляции, только перед сном нанесите на лицо ночной крем.

Обязательно держите в своей сумке крем для рук и несколько раз в день смазывайте руки увлажняющим и питающим кремом. На ночь наносите на кутикулу косметическое масло, которое поможет ее смягчить.

Не забывайте и о ногах. Перед сном сделайте расслабляющую ванночку для ног с ромашкой и морской солью. Затем вытрите их полотенцем и нанесите питательный крем. Если ноги очень устали за день, обрызгайте их специальным охлаждающим средством для усталых ног.

Один раз в неделю


Один раз в неделю делайте очищающий пилинг лица. Он прекрасно очистит кожу, отшелушит умершие клетки. Например, приготовьте следующий состав: 200 грамм ананасовой мякоти измельчите в блендере и смешайте с 2 столовыми ложками жидкого меда. Добавьте 1 ч. л. овсяной муки, перемешайте. Нанесите смесь на лицо и оставьте на 10 минут, затем сделайте легкий массаж и смойте пилинг теплой водой.

Один раз в неделю следует сделать восстанавливающую маску для волос. Сейчас можно такие купить в любом косметическом магазине или аптеке. А можно приготовить самим в домашних условиях. Воспользуйтесь таким рецептом маски для волос. Возьмите четыре стакана холодной воды, всыпьте в нее две столовые ложки пищевого желатина и дайте ему набухнуть. Затем поставьте емкость на плиту и немного подогрейте, чтобы желатин хорошо растворился. Добавьте в раствор несколько капель (1 ст. л.) оливкового масла и нанесите маску на волосы. Оставьте на час, затем смойте маску теплой водой.

Проведите эпиляцию, сделайте педикюр. И не забудьте о маникюре.

Два раза в неделю


Каждые несколько дней делайте маски для кожи в домашних условиях. Удобно делать это в выходные и вечером в середине недели.

Раз в месяц

Приготовьте паровую ванночку с травами, чтобы произвести глубокое очищение кожи от черных точек и других загрязнений. Одной из самых популярных очищающих паровых ванночек считается ванночка из мяты. Для ее приготовления возьмите столовую ложку листьев мяты, залейте двумя стаканами кипятка, поставьте на медленный огонь и томите две минуты. Сядьте так, чтобы кастрюля с отваром находилась над уровнем груди и наклонитесь над ней, только так, чтобы не допускать ожога. Накройтесь полотенцем так, чтобы лечебный пар не выходил из-под полотенца. Держите лицо над ванночкой не более 10 минут. Затем протрите лицо ватным диском.

Один раз в месяц проведите коррекцию бровей. Выщиплите лишние волоски и, если хотите, покрасьте брови стойкой краской, которой как раз хватит на 30 дней.

Если вы красите волосы, не пропустите момент, когда нужно провести коррекцию отросших волос.

Фото: © Depositphotos.com/@ Nobilior



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Вкусный шашлык из свинины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться