Избавляемся от растяжек с помощью упражнений


294
18.09.18

Многие женщины сталкиваются после родов или в результате быстрого похудения с проблемой под названием - растяжки. Причиной их появления в том, что при сильном натяжении рвутся коллагеновые волокна, и в этих местах образуются некрасивые рубцы - растяжки, или стрии. Устранить их совсем, вряд ли получится, но сделать менее заметными можно с помощью нескольких правил и занятий спортом.

Для начала два раза в неделю делайте на проблемных зонах пилинг. Обрабатывайте проблемные места кофейным скрабом. Такой скраб прекрасно отшелушивает верхний слой кожи, а также активизирует выработку коллагена, отвечающего за эластичность кожи. Приготовить кофейный скраб от растяжек очень просто. Вам потребуется 1 ст. л. молотого кофе и 5 ст. л. яблочного уксуса.
Натуральный кофе соединяем с 5%-м яблочным уксусом, хорошенько размешайте. Нанесите получившуюся смесь на те места, где имеются растяжки. Затем массируйте кожу в течение 5 минут. После этого обмотайтесь пищевой пленкой, полотенцем и прилягте отдохнуть или занимайтесь своими домашними делами. Затем смесь смыть водой и намазать тело кремом для растяжек. 

Также хорошо справляться с растяжками помогает холодное обертывание. Смешайте 50 г шоколадного масла, 1 ст. л. жидкого витамина Е (продается в аптеке), 1 ч. л. абрикосового масла и 2 ч. л. меда. Нанесите эту смесь на проблемные зоны, оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут. Затем смесь смойте водой и намажьте тело кремом для растяжек. 

Многие из нас мечтают о подтянутом и красивом животе без растяжек, но не многим удается добиться этого эффекта. Сегодня мы познакомим вас с комплексом упражнений, которые помогут вам привести в порядок проблемные зоны.

1. И. п. - лежа на спине, руки положите на затылок. Согните ноги, колени подтяните к груди, затем ноги выпрямите вверх и медленно вернитесь в и. п.

2. И. п. то же. Ноги слегка приподнимите. Разведите их в стороны и сводите, скрещивая. Голову слегка приподнимите. Вернитесь в и. п.

3. И. п. то же. Медленно поднимайте и опускайте прямые ноги.

4. И. п. то же. Согните ноги в коленях и имитируйте движения велосипедиста.

5. И. п. то же. Поднимите одну ногу, опуская ее, поднимайте другую вертикально, под углом 90 градусов.

6. И. п. то же. Поднимите обе ноги. Выполняйте круговые движения в одном и другом направлении.

7. И. п. то же. Поднимите ноги и разведите их в стороны. Выполняйте круговые движения каждой ногой в одном и другом направлении.

8. И. п. то же. Поднимите обе ноги и таз, коснитесь носками пола за головой.

9. И. п. то же. Поднимите ноги и таз в стойку на лопатках ("березка"), затем, не опуская таз, коснитесь носками пола за головой, вновь выпрямитесь и медленно опустите туловище.

10. И. п. то же. Закрепите стопы, положите кисти на затылок. Сядьте, затем медленно ложитесь. Чтобы усложнить упражнение, руки поднять вверх.

11. И. п. то же. Сгибая ноги, сядьте, затем медленно вернитесь в и. п.

12. И. п. то же. Поднимая прямые ноги, сядьте, медленно опуская их, вернитесь в и. п. Упражнения будут еще эффективнее, если делать их с предметами (надувным или набивным мячом, гантелями), которые удерживаются ногами при их подъеме или руками при поднимании туловища.

13. И. п.: сидя на стуле, в руках мяч. Ноги закрепите, руки поднимите. Наклонитесь назад, коснитесь мячом пола и вновь сядьте.
14. И. п.: стоя на коленях, руки опущены. Медленно наклоняйтесь назад, не сгибая ноги в тазобедренных суставах, и вернитесь в и. п.

15. И. п.: лежа на скамейке, поставленной наклонно, головой вверх, руками держитесь за нее вверху. Поднимайте как можно выше прямые ноги.

16. И. п.: лежа на спине, невысоко поднимите обе ноги. Партнер толкает их вниз, а вы старайтесь удержать их поднятыми.

17. Вис на гимнастической стенке или перекладине. Медленно сгибайте ноги, колени подтяните к груди, вернитесь в и. п.

18. В висе медленно поднимайте и опускайте прямые ноги.

19. В висе ноги подняты. Выполняйте ими круговые движения. Последние 3 упражнения легче выполнять в быстром темпе и со слегка согнутыми ногами.

20. Выполняйте упражнение планка по представленной в статье схеме.


Фото: © Depositphotos.com/@ undrey
 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Шашлык из куриной грудки
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться