Диета на луковом супе
17.09.18
Осенью репчатый лук и овощи самые вкусные и сочные, поэтому именно сейчас и в зимние месяцы лучше всего худеть с помощью лукового супа. Луковый суп - вкусное и низкокалорийное блюдо, которое поможет вам без труда избавиться от лишнего веса, уменьшить размеры талии и подтянуть живот. Также с помощью лукового супа прекрасно почистится организм в целом. Благодаря желчегонному и мочегонному действию из организма выводится лишняя жидкость, шлаки и токсины. Суп способствует ускорению обменных процессов, оказывает положительное действие на сердечнососудистую систему.
Рецепт лукового супа
Ингредиенты:
- репчатый лук 6 шт. среднего размера
- сельдерей 1 пучок
- стебель сельдерея 1 шт.
- белокочанная капуста 1 небольшой вилок
- помидоры 2 шт.
- болгарский перец 2 шт.
Способ приготовления: Многие не любят вкус сельдерея, поэтому перед приготовлением супа, очищенный стебель рекомендую немного запечь на сухой сковороде. Затем все овощи следует нашинковать, переложить в кастрюлю, залить двумя-тремя литрами холодной воды. Дать супу закипеть, затем уменьшить огонь и варить до готовности продуктов, примерно 30 минут. За 5 минут до готовности выложить в суп мелко нарезанную зелень сельдерея. Специи в суп никакие не добавляются, включая соль.
Недельное меню диеты на луковом супе
Понедельник
Завтрак: порция супа, яблоко.
Перекус: апельсин или 2 мандарина.
Обед: порция супа.
Полдник: 2 кружка ананаса.
Ужин: порция супа, 1 грейпфрут.
Вторник
Завтрак: порция супа и салата из огурцов и помидоров с зеленью. Салат заправить растительным маслом и соком лимона.
Перекус: несколько печеных картофелин с зеленью.
Обед: порция супа.
Полдник: салат из отварной моркови и свеклы.
Ужин: порция супа, 2 свежих огурца.
Среда
Завтрак: порция супа и отварная свекла.
Перекус: грейпфрут.
Обед: порция супа, огурец и 1/2 яблока.
Полдник: 2 шт. киви.
Ужин: порция супа.
Четверг
Завтрак: порция супа, банан.
Перекус: салат из тертой моркови с яблоком.
Обед: порция супа и салата из огурцов и помидоров с зеленью. Салат заправить растительным маслом и соком лимона.
Полдник: стакан молока.
Ужин: порция супа, яблоко.
Пятница
Завтрак: порция супа и 2 помидора.
Перекус: порция супа.
Обед: запеченная с помидорами постная куриная грудка или рыбное филе.
Полдник: тертая отварная морковь.
Ужин: порция супа.
Суббота
Завтрак: порция супа.
Перекус: салат из огурцов, зелени, белокочанной капусты. Салат заправить растительным маслом и соком лимона.
Обед: порция супа и кусочек отварной говядины.
Полдник: порция супа.
Ужин: порция салата из огурцов и помидоров с зеленью. Салат заправить растительным маслом и соком лимона.
Воскресенье
Завтрак: порция супа и свежий огурец.
Перекус: немного отварного риса и помидор.
Обед: порция супа и кусок отварной белой рыбы.
Полдник: порция супа.
Ужин: морковно-свекольный салат и 2 ст. л. отварного рассыпчатого риса.
Фото: © Depositphotos.com/@ Jim_Filim
Эта статья носит ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов из этой статьи ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!