Говяжьи котлеты с яйцом


352
17.09.18
Говяжьи котлеты с яйцом - очень вкусный вариант быстрого завтрака. Пока котлеты обжариваются, подготовим яйца и подадим к столу, собрав всю композицию целиком. Праздник на вашей тарелке каждый день!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Говяжьи котлеты с яйцом

Ингредиенты:

  • говядина — с жиром 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло
  • масло сливочное
  • сок 1/2 лимона
  • яйца — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • бекон — или хамон 2 ломтика
  • сладкий перец — 1 ломтик
  • зелень


Способ приготовления:

В чашу блендера положить мясо, соль, перец и измельчить.
ШАГ 1.

В чашу блендера положить мясо, соль, перец и измельчить.
Сформировать две круглые котлеты. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового и сливочного масла. Выложить котлеты.
ШАГ 2.

Сформировать две круглые котлеты. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового и сливочного масла. Выложить котлеты.
Обжаривать котлеты с двух сторон до готовности.
ШАГ 3.

Обжаривать котлеты с двух сторон до готовности.
Сварить воду, влить сок лимона.
ШАГ 4.

Сварить воду, влить сок лимона.
Яйца разбить в половник и аккуратно опустить в кипящую воду.
ШАГ 5.

Яйца разбить в половник и аккуратно опустить в кипящую воду.
На тарелку выложить котлету, на нее яйцо, ломтик бекона или хамона. Посыпать тарелку мелко нарезанным маринованны огурцом и сладким перцем. Приятного аппетита!
ШАГ 6.

На тарелку выложить котлету, на нее яйцо, ломтик бекона или хамона. Посыпать тарелку мелко нарезанным маринованны огурцом и сладким перцем. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться