Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тортилья – испанский омлет. Tortilla de patatas



offline
17.09.18
Когда говорят о тортилье, в памяти сразу всплывают кукурузные лепешки, так популярные в Мексике. Причем же здесь омлет, спросите вы? Слово тортилья с испанского переводится, как пресная лепешка. Его ввели в обиход конкистадоры. Но прошло время, и блюдо перекочевало в испанскую кухню. На сегодняшний день существует два разновидности этого блюда - мексиканские лепешки и картофельно-луковый омлет - испанский вариант тортильи. Его можно встретить в любом кафе или ресторане по всей Испании, его продают в уже приготовленном виде в любом супермаркете - достаточно открыть и подогреть в духовке или микроволновке.

Кто приготовил впервые первую тортилью ходят несколько версий. Одна из них гласит, что ее автором тортильи стала одна бедная крестьянка. Однажды в ее доме остановились на ночлег высокопоставленные военные. Угостить мужчин было нечем, кроме того, что было в холодильнике. Она взяла лук, картофель и яйца и приготовила омлет, обжарив его с каждой стороны. Генерал, что присутствовал на ужине был приятно удивлен видом и вкусом блюда, через время он повелел ввести тортилью в ежедневный рацион своих солдат.

Классическую тортилью подают на завтрак, едят ее с хлебом, солью и оливковым маслом. Помимо картофеля и лука в современный омлет допустимо добавлять томаты, бекон или ветчину, зелень. Сегодня мы приготовим Tortilla de patatas, аппетитную картофельную тортилью на завтрак.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тортилья – испанский омлет. Tortilla de patatas

Ингредиенты:

  • картофель — 2-3 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Картофель хорошенько помыть, удалить грязь, если имеется, кожу не счищать. Нарезать мелким кубиком. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
ШАГ 1.

Картофель хорошенько помыть, удалить грязь, если имеется, кожу не счищать. Нарезать мелким кубиком. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и лук. Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам. Обжаривать до мягкости картофеля.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и лук. Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам. Обжаривать до мягкости картофеля.
В емкости взбить яйца.
ШАГ 3.

В емкости взбить яйца.
Готовые овощи, отжав масло, выложить в яичную массу.
ШАГ 4.

Готовые овощи, отжав масло, выложить в яичную массу.
Посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 5.

Посолить, поперчить и перемешать.
Разогреть оставшееся в сковороде масло, вылить омлетную массу.
ШАГ 6.

Разогреть оставшееся в сковороде масло, вылить омлетную массу.
Обжариваем до готовности с одной стороны. Затем с помощью тарелки перевернуть омлет.
ШАГ 7.

Обжариваем до готовности с одной стороны. Затем с помощью тарелки перевернуть омлет.
Вернуть его снова в сковороду и обжарить с другой стороны.
ШАГ 8.

Вернуть его снова в сковороду и обжарить с другой стороны.
Подать тортилью к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать тортилью к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться