Тортилья – испанский омлет. Tortilla de patatas
offline
Кто приготовил впервые первую тортилью ходят несколько версий. Одна из них гласит, что ее автором тортильи стала одна бедная крестьянка. Однажды в ее доме остановились на ночлег высокопоставленные военные. Угостить мужчин было нечем, кроме того, что было в холодильнике. Она взяла лук, картофель и яйца и приготовила омлет, обжарив его с каждой стороны. Генерал, что присутствовал на ужине был приятно удивлен видом и вкусом блюда, через время он повелел ввести тортилью в ежедневный рацион своих солдат.
Классическую тортилью подают на завтрак, едят ее с хлебом, солью и оливковым маслом. Помимо картофеля и лука в современный омлет допустимо добавлять томаты, бекон или ветчину, зелень. Сегодня мы приготовим Tortilla de patatas, аппетитную картофельную тортилью на завтрак.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 2-3 шт.
- яйца — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель хорошенько помыть, удалить грязь, если имеется, кожу не счищать. Нарезать мелким кубиком. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
Картофель хорошенько помыть, удалить грязь, если имеется, кожу не счищать. Нарезать мелким кубиком. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и лук. Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам. Обжаривать до мягкости картофеля.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и лук. Чеснок мелко нарезать и добавить к овощам. Обжаривать до мягкости картофеля.
ШАГ 3.
В емкости взбить яйца.
В емкости взбить яйца.
ШАГ 4.
Готовые овощи, отжав масло, выложить в яичную массу.
Готовые овощи, отжав масло, выложить в яичную массу.
ШАГ 5.
Посолить, поперчить и перемешать.
Посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 6.
Разогреть оставшееся в сковороде масло, вылить омлетную массу.
Разогреть оставшееся в сковороде масло, вылить омлетную массу.
ШАГ 7.
Обжариваем до готовности с одной стороны. Затем с помощью тарелки перевернуть омлет.
Обжариваем до готовности с одной стороны. Затем с помощью тарелки перевернуть омлет.
ШАГ 8.
Вернуть его снова в сковороду и обжарить с другой стороны.
Вернуть его снова в сковороду и обжарить с другой стороны.
ШАГ 9.
Подать тортилью к столу. Приятного аппетита!
Подать тортилью к столу. Приятного аппетита!
Читайте также