Индейка, запеченная куском
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе индейки — большое 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- специи для мяса — по вкусу
- сладкий перец — 6 шт.
- зелень — на зиму в кубиках 8 кубиков
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Филе индейки помыть и обсушить.
Филе индейки помыть и обсушить.
ШАГ 2.
Посолить и поперчить, посыпать специями.
Посолить и поперчить, посыпать специями.
ШАГ 3.
Переложить индейку на противень, смазанный растительным маслом. Рядом уложить перец.
Переложить индейку на противень, смазанный растительным маслом. Рядом уложить перец.
ШАГ 4.
На индейку выложить кубики с ароматной зеленью.
На индейку выложить кубики с ароматной зеленью.
ШАГ 5.
Поставить противень с индейкой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно час-полтора. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Поставить противень с индейкой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно час-полтора. Готовность проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 6.
Готовую индейку подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую индейку подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Голень индейки в духовке с булгуром
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Индейка в сливочном соусе
- Крылья индейки в духовке
- Отбивная из индейки