Индейка, запеченная куском


1568
13.09.18
Индейка, запеченная большим куском с ароматной зеленью, по-настоящему вкусное блюдо. Оно превосходно в горячем и холодном виде. В горячем виде его нужно нарезать толстыми ломтями и подать к столу с гарниром. А когда полностью остынет, нарезать тонкими ломтиками и подать к столу в качестве закуски или в качестве начинки для тостов и бутербродов. Запекалась индейка с зеленью на зиму, которую каждый год готовлю по этому рецепту.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Индейка, запеченная куском

Ингредиенты:

  • филе индейки — большое 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для мяса — по вкусу
  • сладкий перец — 6 шт.
  • зелень — на зиму в кубиках 8 кубиков


Способ приготовления:

Филе индейки помыть и обсушить.
ШАГ 1.

Филе индейки помыть и обсушить.
Посолить и поперчить, посыпать специями.
ШАГ 2.

Посолить и поперчить, посыпать специями.
Переложить индейку на противень, смазанный растительным маслом. Рядом уложить перец.
ШАГ 3.

Переложить индейку на противень, смазанный растительным маслом. Рядом уложить перец.
На индейку выложить кубики с ароматной зеленью.
ШАГ 4.

На индейку выложить кубики с ароматной зеленью.
Поставить противень с индейкой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно час-полтора. Готовность проверить деревянной шпажкой.
ШАГ 5.

Поставить противень с индейкой в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно час-полтора. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовую индейку подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 6.

Готовую индейку подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться