Форель в лаваше


Оценить:
13.09.18
Форель в лаваше - очень вкусное блюдо для праздников и будней. Мы готовили его на мангале, но запечь форель в лаваше можно и в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут, в зависимости от размеров рыбы. Форель получается очень нежной, сочной и вкусной. Рекомендую!
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Форель в лаваше

Ингредиенты:

  • радужная форель — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • лаваш листовой — 1 шт.
  • сок лимона
  • базилик — 1 веточка
  • тархун — 1 веточка
  • тимьян веточки — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • репчатый лук — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Форель помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Форель помыть, обсушить.
Посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Посолить и поперчить.
Сбрызнуть соком лимона.
ШАГ 3.

Сбрызнуть соком лимона.
Сверху положить всю ароматную зелень.
ШАГ 4.

Сверху положить всю ароматную зелень.
Репчатый лук нарезать кольцами, положить на рыбу.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать кольцами, положить на рыбу.
Завернуть форель в лист лаваша.
ШАГ 6.

Завернуть форель в лист лаваша.
Затем завернуть в фольгу.
ШАГ 7.

Затем завернуть в фольгу.
Положить форель в угли.
ШАГ 8.

Положить форель в угли.
Накрыть сверху горячими углями, чтобы вся рыба готовилась снизу и сверху. Запекать 25-30 минут.
ШАГ 9.

Накрыть сверху горячими углями, чтобы вся рыба готовилась снизу и сверху. Запекать 25-30 минут.
Раскрыть фольгу, аккуратно перенести на блюдо, снять лаваш сверху и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Раскрыть фольгу, аккуратно перенести на блюдо, снять лаваш сверху и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться