Индейка по-французски
2
offline
11.09.18
Приближается праздничная дата и вы продумываете чем бы удивить гостей и близких? Хотим посоветовать рецепт очень вкусного горячего блюда. Индейка по-французски в нашем исполнении, это просто сказка: нежнейшее мясо, овощи и аппетитная сырная корочка. Пальчики оближешь!
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- индейка — 300 г.
- соль, перец по вкусу
- майонез — 2 ст. л.
- листья базилика — 6 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- тертый сыр
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Индейку нарезать на два толстых куска.
Индейку нарезать на два толстых куска.
ШАГ 2.
Мясо посолить и поперчить.
Мясо посолить и поперчить.
ШАГ 3.
Противень смазать растительным маслом, переложить мясо на противень. Смазать мясо майонезом, оставив еще немного в сторонке.
Противень смазать растительным маслом, переложить мясо на противень. Смазать мясо майонезом, оставив еще немного в сторонке.
ШАГ 4.
На мясо положить листики базилика.
На мясо положить листики базилика.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать колечками, положить на мясо.
Репчатый лук нарезать колечками, положить на мясо.
ШАГ 6.
Сладкий перец мелко нарезать и выложить на мясо.
Сладкий перец мелко нарезать и выложить на мясо.
ШАГ 7.
Помидоры нарезать кружочками и выложить на мясо.
Помидоры нарезать кружочками и выложить на мясо.
ШАГ 8.
Смазать оставшимся майонезом.
Смазать оставшимся майонезом.
ШАГ 9.
Посыпать индейку тертым сыром.
Посыпать индейку тертым сыром.
ШАГ 10.
Поставить противень с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-40 минут.
Поставить противень с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-40 минут.
ШАГ 11.
Готовую индейку по-французски подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую индейку по-французски подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Голень индейки в духовке с булгуром
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут
- Индейка в сливочном соусе
- Крылья индейки в духовке
- Отбивная из индейки