Индейка по-французски


147422
11.09.18
Приближается праздничная дата и вы продумываете чем бы удивить гостей и близких? Хотим посоветовать рецепт очень вкусного горячего блюда. Индейка по-французски в нашем исполнении, это просто сказка: нежнейшее мясо, овощи и аппетитная сырная корочка. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Индейка по-французски

Ингредиенты:

  • индейка — 300 г.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.
  • листья базилика — 6 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • тертый сыр


Способ приготовления:

Индейку нарезать на два толстых куска.
ШАГ 1.

Индейку нарезать на два толстых куска.
Мясо посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Мясо посолить и поперчить.
Противень смазать растительным маслом, переложить мясо на противень. Смазать мясо майонезом, оставив еще немного в сторонке.
ШАГ 3.

Противень смазать растительным маслом, переложить мясо на противень. Смазать мясо майонезом, оставив еще немного в сторонке.
На мясо положить листики базилика.
ШАГ 4.

На мясо положить листики базилика.
Репчатый лук нарезать колечками, положить на мясо.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать колечками, положить на мясо.
Сладкий перец мелко нарезать и выложить на мясо.
ШАГ 6.

Сладкий перец мелко нарезать и выложить на мясо.
Помидоры нарезать кружочками и выложить на мясо.
ШАГ 7.

Помидоры нарезать кружочками и выложить на мясо.
Смазать оставшимся майонезом.
ШАГ 8.

Смазать оставшимся майонезом.
Посыпать индейку тертым сыром.
ШАГ 9.

Посыпать индейку тертым сыром.
Поставить противень с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-40 минут.
ШАГ 10.

Поставить противень с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-40 минут.
Готовую индейку по-французски подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовую индейку по-французски подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ольга  07.10.2018 в 19:48














Рецепты шашлыков на любой вкус
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться