Семга, запеченная с морепродуктами


262
11.09.18
Нежная рыба под соусом из шампанского и морепродуктов - пальчики оближешь. Такую рыбку можно приготовить на романтический ужин или подать к праздничному столу. Готовится блюдо не более 20 минут, поэтому такую рыбку можно приготовить в будничный день. Ваши близкие будут рады такому угощению.
Количество порций: 1
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Семга, запеченная с морепродуктами

Ингредиенты:

  • стейк из семги — 1 шт.
  • морской коктейль — 150 г.
  • специи для рыбы — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • шампанское — 50 мл.
  • кинза — 4 веточки
  • каперсы — 1 ч. л.
  • анчоусы — 4 филе
  • растительное масло


Способ приготовления:

Стейк помыть, обсушить. Посолить, поперчить, обсыпать специями и выложить на смазанный маслом противень.
ШАГ 1.

Стейк помыть, обсушить. Посолить, поперчить, обсыпать специями и выложить на смазанный маслом противень.
Морской коктейль выложить в миску.
ШАГ 2.

Морской коктейль выложить в миску.
Добавить каперсы и измельченное филе анчоусов.
ШАГ 3.

Добавить каперсы и измельченное филе анчоусов.
Зелень нарезать и положить к морепродуктам.
ШАГ 4.

Зелень нарезать и положить к морепродуктам.
Добавить натуральный томатный кетчуп.
ШАГ 5.

Добавить натуральный томатный кетчуп.
Влить шампанское.
ШАГ 6.

Влить шампанское.
Перемешать.
ШАГ 7.

Перемешать.
Выложить морепродукты на стейк.
ШАГ 8.

Выложить морепродукты на стейк.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-15 минут до готовности.
ШАГ 9.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10-15 минут до готовности.
Готовый стейк с морепродуктами подать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Готовый стейк с морепродуктами подать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться