Самые вкусные котлеты из индейки
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе индейки — 600 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- специи для курицы — по вкусу
- сливочный сыр — 100 г.
- яйца — 1 шт.
- зеленый лук — 3 пера
- томатная паста — 1 ст. л.
- вода — 100 мл.
- кинза — 4 веточки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Филе индейки пропустить через мясорубку.
Филе индейки пропустить через мясорубку.

ШАГ 2.
Репчатый лук пропустить через мясорубку.
Репчатый лук пропустить через мясорубку.

ШАГ 3.
Фарш посолить, поперчить, посыпать специями.
Фарш посолить, поперчить, посыпать специями.

ШАГ 4.
Добавить сливочный сыр.
Добавить сливочный сыр.

ШАГ 5.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 6.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

ШАГ 7.
Перемешать все в однородную массу.
Перемешать все в однородную массу.

ШАГ 8.
Слепить из фарша небольшие котлеты. Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить котлеты.
Слепить из фарша небольшие котлеты. Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить котлеты.

ШАГ 9.
Поставить форму с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
Поставить форму с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.

ШАГ 10.
В емкости смешать воду и томатную пасту.
В емкости смешать воду и томатную пасту.

ШАГ 11.
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы, посолить смесь по вкусу.
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы, посолить смесь по вкусу.

ШАГ 12.
Достать котлеты из духовки, залить томатной заливкой.
Достать котлеты из духовки, залить томатной заливкой.

ШАГ 13.
Вернуть форму в духовку и запекать котлеты до готовности, еще минут 10-15.
Вернуть форму в духовку и запекать котлеты до готовности, еще минут 10-15.

ШАГ 14.
Готовые котлеты подать к столу. Приятного аппетита!
Готовые котлеты подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Голень индейки, тушеная в духовке с пряными травами, шампиньонами и луком
- Тушеные шейки индейки в духовке
- Голень индейки тушеная с черносливом и оливками
- Голень индейки в духовке с булгуром
- Тушеная голень индейки по-итальянски
- Голени индейки, тушеные в сидре
- Голень индейки, тушеная с овощами по-праздничному
- Бедро индейки в духовке
- Рулеты из индейки с сыром и яблоками
- Индейка тушеная с овощами. Вкусный обед за 40 минут