Самые вкусные котлеты из индейки



offline
09.09.18
Рекомендую очень вкусное блюдо - котлеты из индейки со сливочным сыром. Нежнейшие, просто тают во рту. В качестве гарнира к таким котлетам отлично подойдет картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис. Пальчики оближешь!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Самые вкусные котлеты из индейки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • филе индейки — 600 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для курицы — по вкусу
  • сливочный сыр — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • зеленый лук — 3 пера
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • вода — 100 мл.
  • кинза — 4 веточки

Способ приготовления:

Филе индейки пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Филе индейки пропустить через мясорубку.
Репчатый лук пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Репчатый лук пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, посыпать специями.
ШАГ 3.

Фарш посолить, поперчить, посыпать специями.
Добавить сливочный сыр.
ШАГ 4.

Добавить сливочный сыр.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
ШАГ 6.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук.
Перемешать все в однородную массу.
ШАГ 7.

Перемешать все в однородную массу.
Слепить из фарша небольшие котлеты. Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить котлеты.
ШАГ 8.

Слепить из фарша небольшие котлеты. Огнеупорное блюдо смазать маслом, выложить котлеты.
Поставить форму с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
ШАГ 9.

Поставить форму с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20 минут.
В емкости смешать воду и томатную пасту.
ШАГ 10.

В емкости смешать воду и томатную пасту.
Добавить мелко нарезанную зелень кинзы, посолить смесь по вкусу.
ШАГ 11.

Добавить мелко нарезанную зелень кинзы, посолить смесь по вкусу.
Достать котлеты из духовки, залить томатной заливкой.
ШАГ 12.

Достать котлеты из духовки, залить томатной заливкой.
Вернуть форму в духовку и запекать котлеты до готовности, еще минут 10-15.
ШАГ 13.

Вернуть форму в духовку и запекать котлеты до готовности, еще минут 10-15.
Готовые котлеты подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовые котлеты подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК