Дорада на решетке
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, на открытом огне/углях, нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, на открытом огне/углях, нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- дорада — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- зелень укропа — 3 веточки
- соль, перец по вкусу
- специи для рыбы — по вкусу
- маслины — 1 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Рыбу помыть, удалить внутренности и еще раз промыть. Сделать на коже надрезы с двух сторон. Рыбу посолить и поперчить по вкусу, снаружи и внутри.
Рыбу помыть, удалить внутренности и еще раз промыть. Сделать на коже надрезы с двух сторон. Рыбу посолить и поперчить по вкусу, снаружи и внутри.
ШАГ 2.
Лимон нарезать тонким ломтиком и положить в брюшко рыбе.
Лимон нарезать тонким ломтиком и положить в брюшко рыбе.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать колечками и положить на лимон.
Репчатый лук нарезать колечками и положить на лимон.
ШАГ 4.
Томаты нарезать кружками и положить в брюшко.
Томаты нарезать кружками и положить в брюшко.
ШАГ 5.
Зелень также положить в брюшко.
Зелень также положить в брюшко.
ШАГ 6.
В рот вставить половинку маслины.
В рот вставить половинку маслины.
ШАГ 7.
Посыпать рыбу специями для рыбы.
Посыпать рыбу специями для рыбы.
ШАГ 8.
Переложить рыбу на решетку.
Переложить рыбу на решетку.
ШАГ 9.
Поставить решетку на подготовленный мангал с углями. Запекать до готовности, периодически переворачивая, примерно минут 30.
Поставить решетку на подготовленный мангал с углями. Запекать до готовности, периодически переворачивая, примерно минут 30.
ШАГ 10.
Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!
Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также