Дорадо на решетке


330
07.09.18
Вкусная рыбка, фаршированная овощами, приготовленная на мангале - праздник души. Хрустящая кожица, нежное ароматное мясо - пальчики оближешь. В магазине выбирайте свежую рыбку без повреждений и посторонних запахов.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: фарширование, на открытом огне/углях, нарезка, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Дорадо на решетке

Ингредиенты:

  • дорадо — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • зелень укропа — 3 веточки
  • соль, перец по вкусу
  • специи для рыбы — по вкусу
  • маслины — 1 шт.


Способ приготовления:

Рыбу помыть, удалить внутренности и еще раз промыть. Сделать на коже надрезы с двух сторон. Рыбу посолить и поперчить по вкусу, снаружи и внутри.
ШАГ 1.

Рыбу помыть, удалить внутренности и еще раз промыть. Сделать на коже надрезы с двух сторон. Рыбу посолить и поперчить по вкусу, снаружи и внутри.
Лимон нарезать тонким ломтиком и положить в брюшко рыбе.
ШАГ 2.

Лимон нарезать тонким ломтиком и положить в брюшко рыбе.
Репчатый лук нарезать колечками и положить на лимон.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать колечками и положить на лимон.
Томаты нарезать кружками и положить в брюшко.
ШАГ 4.

Томаты нарезать кружками и положить в брюшко.
Зелень также положить в брюшко.
ШАГ 5.

Зелень также положить в брюшко.
В рот вставить половинку маслины.
ШАГ 6.

В рот вставить половинку маслины.
Посыпать рыбу специями для рыбы.
ШАГ 7.

Посыпать рыбу специями для рыбы.
Переложить рыбу на решетку.
ШАГ 8.

Переложить рыбу на решетку.
Поставить решетку на подготовленный мангал с углями. Запекать до готовности, периодически переворачивая, примерно минут 30.
ШАГ 9.

Поставить решетку на подготовленный мангал с углями. Запекать до готовности, периодически переворачивая, примерно минут 30.
Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовую рыбу подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Ботвинья
Суп для жаркой погоды!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться