Чизкейк сливочный
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в блендере, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- желатин — 1 пачка
- клубника — 200 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- экстракт ванильный — по вкусу
- овсяное печенье — 10 шт.
- размягченное сливочное масло — 90 г.
- сливки 35% — 500 мл.
- сливочный сыр — 400 г.
- сахарная пудра — 100 г.
- виноград
- инжир свежий
- персики
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Желатин замочить в воде.
Желатин замочить в воде.

ШАГ 2.
Клубнику положить в чашу блендера, добавить ваниль и измельчить.
Клубнику положить в чашу блендера, добавить ваниль и измельчить.

ШАГ 3.
Добавить сахарный песок, перемешать.
Добавить сахарный песок, перемешать.

ШАГ 4.
Добавить ложку желатина в смесь, перемешать.
Добавить ложку желатина в смесь, перемешать.

ШАГ 5.
Печенье покрошить в чашу блендера, измельчить.
Печенье покрошить в чашу блендера, измельчить.

ШАГ 6.
Переложить в миску, добавить масло.
Переложить в миску, добавить масло.

ШАГ 7.
Размять все в однородную массу.
Размять все в однородную массу.

ШАГ 8.
Дно разъемной формы застелить фольгой.
Дно разъемной формы застелить фольгой.

ШАГ 9.
Выложить массу из печенья, размять руками по всему дну.
Выложить массу из печенья, размять руками по всему дну.

ШАГ 10.
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.

ШАГ 11.
Добавить сливочный сыр и аккуратно перемешать массу.
Добавить сливочный сыр и аккуратно перемешать массу.

ШАГ 12.
Влить оставшийся желатин, перемешать.
Влить оставшийся желатин, перемешать.

ШАГ 13.
Выложить сливочную массу в форму.
Выложить сливочную массу в форму.

ШАГ 14.
Сверху выложить клубничное пюре. Убрать торт на ночь в холодильник.
Сверху выложить клубничное пюре. Убрать торт на ночь в холодильник.

ШАГ 15.
Перед подачей украсьте торт свежими ягодами и фруктами. Нежный сливочный торт готов, нарежьте его на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Перед подачей украсьте торт свежими ягодами и фруктами. Нежный сливочный торт готов, нарежьте его на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Читайте также