Телячья вырезка на мангале
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 1 шт.
- сладкий перец — 1 большой или 2 обычных
- базилик — 1 веточка
- орегано — 1 веточка
- тимьян веточки — 1 шт.
- розмарин — 1 веточка
- оливковое масло
- специи для овощей — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- соус Терияки — 2 ст. л.
- специи для мяса — по вкусу
- шампиньоны — 6 шт.
- сладкий репчатый лук — 2 шт.
- кинза — 5-6 веточек
- хмели-сунели — по вкусу
- соевый соус
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Телятину помыть, обсушить, разрезать пополам, посолить и поперчить.
Телятину помыть, обсушить, разрезать пополам, посолить и поперчить.

ШАГ 2.
Полить соусом терияки.
Полить соусом терияки.

ШАГ 3.
Посыпать специями. Оставить на 30 минут мариноваться.
Посыпать специями. Оставить на 30 минут мариноваться.

ШАГ 4.
Сладкий перец разрезать пополам, слегка посолить, положить пряные травы.
Сладкий перец разрезать пополам, слегка посолить, положить пряные травы.

ШАГ 5.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 6.
Посыпать специями.
Посыпать специями.

ШАГ 7.
Шампиньоны и лук разрезать пополам, посыпать хмели-сунели.
Шампиньоны и лук разрезать пополам, посыпать хмели-сунели.

ШАГ 8.
Полить соевым соусом. Оставить на 30 минут.
Полить соевым соусом. Оставить на 30 минут.

ШАГ 9.
Подготовить мангал. Выложить мясо и лук на решетку.
Подготовить мангал. Выложить мясо и лук на решетку.

ШАГ 10.
На вторую решетку выложить перец и грибы.
На вторую решетку выложить перец и грибы.

ШАГ 11.
Обжаривать овощи до готовности.
Обжаривать овощи до готовности.

ШАГ 12.
Телятину жарить, периодически переворачивая с помощью щипчиков до готовности.
Телятину жарить, периодически переворачивая с помощью щипчиков до готовности.

ШАГ 13.
Снять готовые грибы и лук с решетки и положить в тарелку. Кинзу нарезать и перемешать с овощами.
Снять готовые грибы и лук с решетки и положить в тарелку. Кинзу нарезать и перемешать с овощами.

ШАГ 14.
Подать готовую телятину с грибами и запеченным перцем к столу. Приятного аппетита!
Подать готовую телятину с грибами и запеченным перцем к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пряный шашлык из телячьей вырезки
- Шашлык из телячьей вырезки в простом маринаде
- Шашлык из телятины с уксусом
- Самый мягкий шашлык из мяса. Каждый кусок просто тает во рту
- Шашлык в лимонно-луковом маринаде
- Шашлык из телятины со специями
- Шашлык в гранатовом соке
- Шашлык из телятины на сковороде
- Шашлык из телячьей вырезки в соевом соусе
- Шашлык из телятины в томатном маринаде