Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Телячья вырезка на мангале



offline
05.09.18
Приготовить телятину на мангале очень просто. Возьмите цельные куски вырезки, разрежьте на две части, замаринуйте и просто обжарьте на решетке на углях. А в качестве гарнира к нежнейшему мясу предлагаю запеченный перец и шампиньоны. Пальчики оближешь!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: маринование, на гриле, на открытом огне/углях, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Телячья вырезка на мангале

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 большой или 2 обычных
  • базилик — 1 веточка
  • орегано — 1 веточка
  • тимьян веточки — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • оливковое масло
  • специи для овощей — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • соус Терияки — 2 ст. л.
  • специи для мяса — по вкусу
  • шампиньоны — 6 шт.
  • сладкий репчатый лук — 2 шт.
  • кинза — 5-6 веточек
  • хмели-сунели — по вкусу
  • соевый соус


Способ приготовления:

Телятину помыть, обсушить, разрезать пополам, посолить и поперчить.
ШАГ 1.

Телятину помыть, обсушить, разрезать пополам, посолить и поперчить.
Полить соусом терияки.
ШАГ 2.

Полить соусом терияки.
Посыпать специями. Оставить на 30 минут мариноваться.
ШАГ 3.

Посыпать специями. Оставить на 30 минут мариноваться.
Сладкий перец разрезать пополам, слегка посолить, положить пряные травы.
ШАГ 4.

Сладкий перец разрезать пополам, слегка посолить, положить пряные травы.
Сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 5.

Сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать специями.
ШАГ 6.

Посыпать специями.
Шампиньоны и лук разрезать пополам, посыпать хмели-сунели.
ШАГ 7.

Шампиньоны и лук разрезать пополам, посыпать хмели-сунели.
Полить соевым соусом. Оставить на 30 минут.
ШАГ 8.

Полить соевым соусом. Оставить на 30 минут.
Подготовить мангал. Выложить мясо и лук на решетку.
ШАГ 9.

Подготовить мангал. Выложить мясо и лук на решетку.
На вторую решетку выложить перец и грибы.
ШАГ 10.

На вторую решетку выложить перец и грибы.
Обжаривать овощи до готовности.
ШАГ 11.

Обжаривать овощи до готовности.
Телятину жарить, периодически переворачивая с помощью щипчиков до готовности.
ШАГ 12.

Телятину жарить, периодически переворачивая с помощью щипчиков до готовности.
Снять готовые грибы и лук с решетки и положить в тарелку. Кинзу нарезать и перемешать с овощами.
ШАГ 13.

Снять готовые грибы и лук с решетки и положить в тарелку. Кинзу нарезать и перемешать с овощами.
Подать готовую телятину с грибами и запеченным перцем к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подать готовую телятину с грибами и запеченным перцем к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться