Пицца с лисичками
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для пиццы — 1 порция
- мука
- оливковое масло
- сыр адыгейский — 50 г.
- грибы лисички — 150 г.
- моцарелла — 125 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Тесто раскатать в круглый пласт.
Тесто раскатать в круглый пласт.

ШАГ 2.
Огнеупорную форму перевернуть, расположить тесто.
Огнеупорную форму перевернуть, расположить тесто.

ШАГ 3.
Смазать небольшим количеством оливкового масла.
Смазать небольшим количеством оливкового масла.

ШАГ 4.
Раскрошить адыгейский сыр.
Раскрошить адыгейский сыр.

ШАГ 5.
Выложить лисички.
Выложить лисички.

ШАГ 6.
Моцареллу нарезать ломтиками и положить на грибы.
Моцареллу нарезать ломтиками и положить на грибы.

ШАГ 7.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 8.
Поставить форму с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, минут 20.
Поставить форму с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, минут 20.

ШАГ 9.
Готовую пиццу подать к столу. Приятного аппетита.
Готовую пиццу подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также