Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лапша сомен с брокколи



offline
11.09.18
Лапша сомен с брокколи - отличный вариант для быстрого обеда или ужина. Пока отваривается лапша, быстро обжариваем овощи с грибами, добавляем специи и лапшу и вкусное и ароматное блюдо уже на столе.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Лапша сомен с брокколи

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лапша сомен — 1/2 пачки
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • шампиньоны — 4-6 шт.
  • брокколи — отварная 6 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • вода или бульон — 150 мл.
  • соус табаско — по вкусу
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • растительное масло


Способ приготовления:

В кастрюле вскипятить воду, опустить лапшу варить 6-7 минут до мягкости, затем промыть в холодной воде.
ШАГ 1.

В кастрюле вскипятить воду, опустить лапшу варить 6-7 минут до мягкости, затем промыть в холодной воде.
Морковь очистить, промыть, нарезать длинной соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжарить.
ШАГ 2.

Морковь очистить, промыть, нарезать длинной соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжарить.
Сладкий и острый перец очистить от семян и нарезать соломкой, выложить к моркови.
ШАГ 3.

Сладкий и острый перец очистить от семян и нарезать соломкой, выложить к моркови.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и положить в сковороду.
ШАГ 4.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и положить в сковороду.
Добавить брокколи.
ШАГ 5.

Добавить брокколи.
Выдавить чеснок через пресс и положить в сковороду.
ШАГ 6.

Выдавить чеснок через пресс и положить в сковороду.
Влить воду.
ШАГ 7.

Влить воду.
Добавить табаско по вкусу.
ШАГ 8.

Добавить табаско по вкусу.
Влить соевый соус и положить сладкую паприку, перемешать.
ШАГ 9.

Влить соевый соус и положить сладкую паприку, перемешать.
Выложить лапшу, перемешать.
ШАГ 10.

Выложить лапшу, перемешать.
Разложить лапшу по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Разложить лапшу по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться