Курица в соусе по-итальянски


112042
07.09.18
Готовить вкусно - очень просто. Смотрите сами, берем куриный окорок, обжариваем его до золотистого цвета, заливаем итальянским соусом и отправляем доделываться в разогретую духовку. 40 минут и у вас на столе - вкусное блюдо из любимой Италии. Пальчики оближешь!
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица в соусе по-итальянски

Ингредиенты:

  • сухое вино — 1/2 стакана
  • куриный окорок — с бедром 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • оливковое масло
  • масло сливочное
  • помидоры — 2 шт.
  • соус песто — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • зелень


Способ приготовления:

Окорок вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать специями.
ШАГ 1.

Окорок вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать специями.
В сковороде разогреть небольшое количество оливкового и сливочного масла.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть небольшое количество оливкового и сливочного масла.
Выложить окорок кожей вниз, поставить груз и обжаривать до золотистой корочки.
ШАГ 3.

Выложить окорок кожей вниз, поставить груз и обжаривать до золотистой корочки.
Затем окорок перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 4.

Затем окорок перевернуть и обжарить с другой стороны.
Переложить окорок в огнеупорное блюдо.
ШАГ 5.

Переложить окорок в огнеупорное блюдо.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать мелким кубиком и положить в сковороду, где жарилась курица.
ШАГ 6.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать мелким кубиком и положить в сковороду, где жарилась курица.
Добавить соус песто.
ШАГ 7.

Добавить соус песто.
Чеснок пропустить через давилку и выложить в соус.
ШАГ 8.

Чеснок пропустить через давилку и выложить в соус.
Перец нарезать кружочками или мелким кубиком и вместе с каперсами выложить в сковороду.
ШАГ 9.

Перец нарезать кружочками или мелким кубиком и вместе с каперсами выложить в сковороду.
Влить вино.
ШАГ 10.

Влить вино.
Соус посолить, положить молотую паприку, размешать.
ШАГ 11.

Соус посолить, положить молотую паприку, размешать.
Залить курицу соусом.
ШАГ 12.

Залить курицу соусом.
Блюдо с курицей поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут.
ШАГ 13.

Блюдо с курицей поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Анна  21.09.2018 в 13:28
Шаг 13 не расписан. Судя по фото- нужно поставить блюдо в духовку. На какое время? Иначе блюдо не получится
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта22.09.2018 в 10:10
Анна, спасибо за отзыв. Уже все исправили.














Салат с курицей
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться