Курица в соусе по-итальянски
2
offline
07.09.18
Готовить вкусно - очень просто. Смотрите сами, берем куриный окорок, обжариваем его до золотистого цвета, заливаем итальянским соусом и отправляем доделываться в разогретую духовку. 40 минут и у вас на столе - вкусное блюдо из любимой Италии. Пальчики оближешь!
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сухое вино — 1/2 стакана
- куриный окорок — с бедром 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- оливковое масло
- масло сливочное
- помидоры — 2 шт.
- соус песто — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- сладкий красный перец — 1 шт.
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- каперсы — 1 ст. л.
- зелень
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Окорок вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать специями.
Окорок вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать специями.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть небольшое количество оливкового и сливочного масла.
В сковороде разогреть небольшое количество оливкового и сливочного масла.
ШАГ 3.
Выложить окорок кожей вниз, поставить груз и обжаривать до золотистой корочки.
Выложить окорок кожей вниз, поставить груз и обжаривать до золотистой корочки.
ШАГ 4.
Затем окорок перевернуть и обжарить с другой стороны.
Затем окорок перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 5.
Переложить окорок в огнеупорное блюдо.
Переложить окорок в огнеупорное блюдо.
ШАГ 6.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать мелким кубиком и положить в сковороду, где жарилась курица.
Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать мелким кубиком и положить в сковороду, где жарилась курица.
ШАГ 7.
Добавить соус песто.
Добавить соус песто.
ШАГ 8.
Чеснок пропустить через давилку и выложить в соус.
Чеснок пропустить через давилку и выложить в соус.
ШАГ 9.
Перец нарезать кружочками или мелким кубиком и вместе с каперсами выложить в сковороду.
Перец нарезать кружочками или мелким кубиком и вместе с каперсами выложить в сковороду.
ШАГ 10.
Влить вино.
Влить вино.
ШАГ 11.
Соус посолить, положить молотую паприку, размешать.
Соус посолить, положить молотую паприку, размешать.
ШАГ 12.
Залить курицу соусом.
Залить курицу соусом.
ШАГ 13.
Блюдо с курицей поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут.
Блюдо с курицей поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30-40 минут.
ШАГ 14.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Анна
21.09.2018 в 13:28
Шаг 13 не расписан. Судя по фото- нужно поставить блюдо в духовку. На какое время? Иначе блюдо не получится
Шаг 13 не расписан. Судя по фото- нужно поставить блюдо в духовку. На какое время? Иначе блюдо не получится
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 22.09.2018 в 10:10
Анна, спасибо за отзыв. Уже все исправили.
Анна, спасибо за отзыв. Уже все исправили.
Ответить
Читайте также