Баранина с баклажанами по-грузински



offline
03.09.18
Грузинская кухни, это просто песня, которая никогда не надоест и которую напеваешь время от времени. Это блюдо придется по душе всем тем, кто любит грузинскую кухню. Нежные куски тушеной баранины в соусе из баклажанов и овощей - пальчики оближешь, а также всю тарелку, в которой блюдо подадут к столу. Обязательно купите к этому блюду мягкий лаваш.
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Баранина с баклажанами по-грузински

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина на кости с мякотью — 500 г.
  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • мясной бульон — 2 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • кинза — 4 веточки
  • масло сливочное
  • растительное масло

Способ приготовления:

Баклажаны нарежьте кружками, присолите и оставьте на 15 минут. Затем слегка отожмите.
ШАГ 1.

Баклажаны нарежьте кружками, присолите и оставьте на 15 минут. Затем слегка отожмите.
Помидоры ошпарьте кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком.
ШАГ 2.

Помидоры ошпарьте кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком.
Баранину промойте, обсушите.
ШАГ 3.

Баранину промойте, обсушите.
Репчатый лук нарезать крупным кубиком.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать крупным кубиком.
Чеснок пропустить через давилку или очень мелко нарезать.
ШАГ 5.

Чеснок пропустить через давилку или очень мелко нарезать.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного и сливочного масла.
ШАГ 6.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного и сливочного масла.
Выложите баклажаны и обжарьте до золотистого цвета, переложите баклажаны в казан.
ШАГ 7.

Выложите баклажаны и обжарьте до золотистого цвета, переложите баклажаны в казан.
Выложите в сковороду репчатый лук и обжарьте его до прозрачности.
ШАГ 8.

Выложите в сковороду репчатый лук и обжарьте его до прозрачности.
Переложите к баклажанам.
ШАГ 9.

Переложите к баклажанам.
В сковороду выложите баранину и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 10.

В сковороду выложите баранину и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Переложите мясо к овощам.
ШАГ 11.

Переложите мясо к овощам.
В сковороду выложите томаты и чеснок, обжаривать 5-7 минут.
ШАГ 12.

В сковороду выложите томаты и чеснок, обжаривать 5-7 минут.
Выложить томатную массу в казан.
ШАГ 13.

Выложить томатную массу в казан.
Влить бульон.
ШАГ 14.

Влить бульон.
Блюдо посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 15.

Блюдо посолить и поперчить по вкусу.
Сверху выложить веточки кинзы. Закрыть казан крышкой и тушить на среднем огне около 40-45 минут.
ШАГ 16.

Сверху выложить веточки кинзы. Закрыть казан крышкой и тушить на среднем огне около 40-45 минут.
Выложить баранину с баклажанами по-грузински на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Выложить баранину с баклажанами по-грузински на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК