Баранина с баклажанами по-грузински
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баранина на кости с мякотью — 500 г.
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- мясной бульон — 2 стакана
- соль, перец по вкусу
- кинза — 4 веточки
- масло сливочное
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Баклажаны нарежьте кружками, присолите и оставьте на 15 минут. Затем слегка отожмите.
Баклажаны нарежьте кружками, присолите и оставьте на 15 минут. Затем слегка отожмите.

ШАГ 2.
Помидоры ошпарьте кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком.
Помидоры ошпарьте кипятком, затем опустите в холодную воду и снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком.

ШАГ 3.
Баранину промойте, обсушите.
Баранину промойте, обсушите.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать крупным кубиком.
Репчатый лук нарезать крупным кубиком.

ШАГ 5.
Чеснок пропустить через давилку или очень мелко нарезать.
Чеснок пропустить через давилку или очень мелко нарезать.

ШАГ 6.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного и сливочного масла.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного и сливочного масла.

ШАГ 7.
Выложите баклажаны и обжарьте до золотистого цвета, переложите баклажаны в казан.
Выложите баклажаны и обжарьте до золотистого цвета, переложите баклажаны в казан.

ШАГ 8.
Выложите в сковороду репчатый лук и обжарьте его до прозрачности.
Выложите в сковороду репчатый лук и обжарьте его до прозрачности.

ШАГ 9.
Переложите к баклажанам.
Переложите к баклажанам.

ШАГ 10.
В сковороду выложите баранину и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
В сковороду выложите баранину и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 11.
Переложите мясо к овощам.
Переложите мясо к овощам.

ШАГ 12.
В сковороду выложите томаты и чеснок, обжаривать 5-7 минут.
В сковороду выложите томаты и чеснок, обжаривать 5-7 минут.

ШАГ 13.
Выложить томатную массу в казан.
Выложить томатную массу в казан.

ШАГ 14.
Влить бульон.
Влить бульон.

ШАГ 15.
Блюдо посолить и поперчить по вкусу.
Блюдо посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 16.
Сверху выложить веточки кинзы. Закрыть казан крышкой и тушить на среднем огне около 40-45 минут.
Сверху выложить веточки кинзы. Закрыть казан крышкой и тушить на среднем огне около 40-45 минут.

ШАГ 17.
Выложить баранину с баклажанами по-грузински на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить баранину с баклажанами по-грузински на блюдо, посыпать измельченной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также