Салат из рисовой лапши с курицей
online
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, блюдо на каждый день, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка отварная — 1 шт.
- салат "Айсберг" — 1/2 кочана
- свежие огурцы — 1 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- кинза — 1/2 пучка
- рисовая лапша — 1/2 пачки
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- рисовый уксус — 1 ст. л.
- кунжут
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриную грудку разобрать (не резать!) на волокна, положить в миску.
Куриную грудку разобрать (не резать!) на волокна, положить в миску.
ШАГ 2.
Листья салата порвать и положить в миску.
Листья салата порвать и положить в миску.
ШАГ 3.
Свежий огурец нарезать колечками и положить в миску.
Свежий огурец нарезать колечками и положить в миску.
ШАГ 4.
Помидоры нарезать кружками и положить в миску.
Помидоры нарезать кружками и положить в миску.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в миску.
Репчатый лук нарезать соломкой и положить в миску.
ШАГ 6.
Зелень кинзы измельчить и положить в миску.
Зелень кинзы измельчить и положить в миску.
ШАГ 7.
Соединить вместе оливковое масло, рисовый уксус и соевый соус.
Соединить вместе оливковое масло, рисовый уксус и соевый соус.
ШАГ 8.
Лапшу отварить в кипящей горячей воде в течение 6-7 минут, затем промыть в холодной воде.
Лапшу отварить в кипящей горячей воде в течение 6-7 минут, затем промыть в холодной воде.
ШАГ 9.
Выложить лапшу в миску с овощами и курицей.
Выложить лапшу в миску с овощами и курицей.
ШАГ 10.
Заправить соусом, перемешать.
Заправить соусом, перемешать.
ШАГ 11.
Переложить салат из рисовой лапши с курицей на красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить салат из рисовой лапши с курицей на красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также