Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриные крылышки в бальзамическом уксусе



offline
03.09.18
Еще один вариант приготовления вкусных куриных крылышек в духовке. В качестве маринада используем бальзамический уксус, оливковое масло и пряные травки для курицы. Крылышки получаются очень сочными и вкусными, как раз то, что надо для большой компании. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Куриные крылышки в бальзамическом уксусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 1 кг.
  • соль — по вкусу
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • специи для курицы — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

У крыльев удалить фаланги, а сами крылышки разрезать пополам, сложить в миску.
ШАГ 1.

У крыльев удалить фаланги, а сами крылышки разрезать пополам, сложить в миску.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Посолить и поперчить по вкусу.
Всыпать любимые специи для курицы.
ШАГ 3.

Всыпать любимые специи для курицы.
Чеснок пропустить через давилку и добавить к курице.
ШАГ 4.

Чеснок пропустить через давилку и добавить к курице.
Влить уксус и масло.
ШАГ 5.

Влить уксус и масло.
Как следует все перемешать и убрать на 30 минут в холодильник.
ШАГ 6.

Как следует все перемешать и убрать на 30 минут в холодильник.
Смазать противень растительным маслом, выложить крылья.
ШАГ 7.

Смазать противень растительным маслом, выложить крылья.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 8.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать 20 минут, затем крылья перевернуть и запекать еще 15-20 минут.
ШАГ 9.

Запекать 20 минут, затем крылья перевернуть и запекать еще 15-20 минут.
Готовые вкусные куриные крылышки разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Готовые вкусные куриные крылышки разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться