Веер из баклажанов


22911
30.08.18
В сезон баклажанов порадуйте себя очень красивым и вкусным блюдом из баклажанов. Такой веер можно готовить с различными начинками. Очень вкусно получается такой веер с мясным фаршем и моцареллой. Но мы сегодня предлагаем приготовить овощной веер. Аромат, который распространяется на кухне во время готовки, сводит с ума.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Веер из баклажанов

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • кинза — 5 веточек
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 100-150 г.
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Баклажаны помыть, обсушить, сделать продольные надрезы. не прорезая овощи до конца с одной тсороны. Раскрыть в виде веера.
ШАГ 1.

Баклажаны помыть, обсушить, сделать продольные надрезы. не прорезая овощи до конца с одной тсороны. Раскрыть в виде веера.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить баклажаны.
ШАГ 2.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить баклажаны.
Кинзу и чеснок измельчить и смешать с майонезом.
ШАГ 3.

Кинзу и чеснок измельчить и смешать с майонезом.
Смазать каждый ломтик баклажана смазать полученной массой.
ШАГ 4.

Смазать каждый ломтик баклажана смазать полученной массой.
Помидоры нарезать кружками и выложить на ломтики баклажана.
ШАГ 5.

Помидоры нарезать кружками и выложить на ломтики баклажана.
Сыр нарезать ломтиками и положить на томаты.
ШАГ 6.

Сыр нарезать ломтиками и положить на томаты.
Поставить форму с баклажанами в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать минут 30-40 до готовности баклажанов.
ШАГ 7.

Поставить форму с баклажанами в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать минут 30-40 до готовности баклажанов.
Переложить веер из баклажанов на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
ШАГ 8.

Переложить веер из баклажанов на тарелку, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ирина  01.09.2018 в 23:35
попробовала - очень вкусно














Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться