Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Компот из крыжовника на зиму



offline
29.08.18
Вкусный и ароматный компот из крыжовника на зиму. Если хотите более концентрированный, добавляйте больше сахарного песка.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Напиток

Компот из крыжовника на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • крыжовник
  • вода
  • сахарный песок — 400-600 г. на 3-х литровую банку


Способ приготовления:

Крыжовник промыть, сложить в подготовленные трех литровые банки. Заполняйте банки наполовину или по плечики.
ШАГ 1.

Крыжовник промыть, сложить в подготовленные трех литровые банки. Заполняйте банки наполовину или по плечики.
Вскипятите воду и залейте крыжовник. Дайте постоять минут 10.
ШАГ 2.

Вскипятите воду и залейте крыжовник. Дайте постоять минут 10.
Затем воду слейте в кастрюлю. Доведите до кипения.
ШАГ 3.

Затем воду слейте в кастрюлю. Доведите до кипения.
В банки насыпьте сахарный песок.
ШАГ 4.

В банки насыпьте сахарный песок.
Залейте сиропом.
ШАГ 5.

Залейте сиропом.
Закатайте крышками.
ШАГ 6.

Закатайте крышками.
Остудите. Компот готов.
ШАГ 7.

Остудите. Компот готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:











 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться