Компот из крыжовника на зиму
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- крыжовник
- вода
- сахарный песок — 400-600 г. на 3-х литровую банку
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Крыжовник промыть, сложить в подготовленные трех литровые банки. Заполняйте банки наполовину или по плечики.
Крыжовник промыть, сложить в подготовленные трех литровые банки. Заполняйте банки наполовину или по плечики.

ШАГ 2.
Вскипятите воду и залейте крыжовник. Дайте постоять минут 10.
Вскипятите воду и залейте крыжовник. Дайте постоять минут 10.

ШАГ 3.
Затем воду слейте в кастрюлю. Доведите до кипения.
Затем воду слейте в кастрюлю. Доведите до кипения.

ШАГ 4.
В банки насыпьте сахарный песок.
В банки насыпьте сахарный песок.

ШАГ 5.
Залейте сиропом.
Залейте сиропом.

ШАГ 6.
Закатайте крышками.
Закатайте крышками.

ШАГ 7.
Остудите. Компот готов.
Остудите. Компот готов.
Читайте также
- Компот из груш с ревенем на зиму
- Компот из ежевики с черной смородиной на зиму
- Компот из черной смородины на зиму
- Компот из красной смородины с яблоками на зиму
- Компот из красной и черной смородины на зиму
- Компот из персиков на зиму
- Персики в сиропе
- Мохито с апельсином, лимоном и мятой на зиму
- Компот из яблок с жимолостью на зиму
- Компот из ревеня с яблоками на зиму