Пряный соус из крыжовника
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- крыжовник — 600 г.
- сладкий перец — 1 большой или 2 средних
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сахарный песок — 100 г.
- соль — 1/2 ч. л.
- уксус 9% — 30 мл.
- кинза — 1 пучок
- вода — 1 стакан
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Ягоды крыжовника помыть, удалить сухие кончики.
Ягоды крыжовника помыть, удалить сухие кончики.
ШАГ 2.
Положить ягоды в кастрюлю.
Положить ягоды в кастрюлю.
ШАГ 3.
Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать и положить к крыжовнику.
Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать и положить к крыжовнику.
ШАГ 4.
Репчатый лук очистить, нарезать и положить к крыжовнику. Влить воду. Довести до кипения.
Репчатый лук очистить, нарезать и положить к крыжовнику. Влить воду. Довести до кипения.
ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 7.
Чеснок мелко нарезать и добавить в соус.
Чеснок мелко нарезать и добавить в соус.
ШАГ 8.
Кинзу нарезать и положить в кастрюлю.
Кинзу нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 9.
Всыпать соль, перемешать и варить соус около 30 минут.
Всыпать соль, перемешать и варить соус около 30 минут.
ШАГ 10.
Измельчить соус с помощью блендера. Снова довести до кипения.
Измельчить соус с помощью блендера. Снова довести до кипения.
ШАГ 11.
Разлить соус по банкам.
Разлить соус по банкам.
ШАГ 12.
Закатать крышками.
Закатать крышками.
ШАГ 13.
Соус из крыжовника на зиму готов.
Соус из крыжовника на зиму готов.
Читайте также