#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пряный соус из крыжовника



offline
29.08.18
Очень вкусный соус к мясу, рыбе или курице. Готовить очень просто, а на вкус соус получается кисло-сладким, пряным и очень ароматным.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Соус

Пряный соус из крыжовника

Ингредиенты:

  • крыжовник — 600 г.
  • сладкий перец — 1 большой или 2 средних
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сахарный песок — 100 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • уксус 9% — 30 мл.
  • кинза — 1 пучок
  • вода — 1 стакан


Способ приготовления:

Ягоды крыжовника помыть, удалить сухие кончики.
ШАГ 1.

Ягоды крыжовника помыть, удалить сухие кончики.
Положить ягоды в кастрюлю.
ШАГ 2.

Положить ягоды в кастрюлю.
Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать и положить к крыжовнику.
ШАГ 3.

Сладкий перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать и положить к крыжовнику.
Репчатый лук очистить, нарезать и положить к крыжовнику. Влить воду. Довести до кипения.
ШАГ 4.

Репчатый лук очистить, нарезать и положить к крыжовнику. Влить воду. Довести до кипения.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Влить уксус.
ШАГ 6.

Влить уксус.
Чеснок мелко нарезать и добавить в соус.
ШАГ 7.

Чеснок мелко нарезать и добавить в соус.
Кинзу нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 8.

Кинзу нарезать и положить в кастрюлю.
Всыпать соль, перемешать и варить соус около 30 минут.
ШАГ 9.

Всыпать соль, перемешать и варить соус около 30 минут.
Измельчить соус с помощью блендера. Снова довести до кипения.
ШАГ 10.

Измельчить соус с помощью блендера. Снова довести до кипения.
Разлить соус по банкам.
ШАГ 11.

Разлить соус по банкам.
Закатать крышками.
ШАГ 12.

Закатать крышками.
Соус из крыжовника на зиму готов.
ШАГ 13.

Соус из крыжовника на зиму готов.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться