Маски со спирулиной


1162
28.08.18

Тем, кто следит за своим здоровьем и весом, очень хорошо известна водоросль, которая помогает похудеть и поддерживать организм в норме, под названием спирулина. Она обладает высокой пищевой ценностью и полностью усваивается организмом человека. Спирулина просто необходима жителям экологически загрязненных местностей, больших городов, так как она прекрасно помогает выводить из организма тяжелые металлы и токсины. Так же спирулина является уникальным источником для пополнения организма человека полноценными белками, микроэлементами и витаминами.

Помимо того, что спирулину потребляют внутрь, ее используют в косметических средствах. Она очень часто является ингредиентом косметических масок, которые можно приготовить в домашних условиях.
Маски со спирулиной помогают справиться с проблемами:

  • подростковые прыщи
  • кожные воспаления
  • загрязненные поры
  • плохой цвет лица
  • появление морщин
  • повышенная пигментация
  • увядание кожи
  • дряблость кожи
  • усыхание кожи

Спирулина продается в магазине или аптеке в виде порошка или таблеток. Если порошок не удалось найти, в керамической ступке измельчите несколько таблеток. Маски со спирулиной необходимо использовать, сразу после их приготовления. Замешивать порошок или измельченные таблетки лучше всего не на воде, а на зеленом чае или минеральной воде без газа. Держать маски со спирулиной необходимо 10-15 минут 1-2 раза в неделю.

Маска из спирулины с яйцом

Взбейте яичный белок, добавьте к нему по чайной ложке сливок, перемолотых овсяных отрубей и разных видов глины — розовой, белой и голубой. Растолките 3-4 капсулы спирулины в порошок и смешайте с остальными ингредиентами, добавьте 1-2 столовых ложки настоявшегося зелёного чая. Нанесите маску на лицо примерно на полчаса, затем смойте водой и воспользуйтесь увлажняющим кремом.

Маска из спирулины с желатином

Залейте 1 ст. ложку желатина 1/4 стакана теплого зеленого чая, дайте набухнуть, добавьте 3-4 капли жидкого витамина А или Е, сок половины лимона и 2 ч. л. порошка спирулины.

Маска из спирулины с дрожжами для возрастной кожи

Разведите в теплой воде 1/2 пачки свежих дрожжей, добавьте по 1 ч. л. спирулины, сахара и муки, перемешайте до состояния кашицы.

Маска из спирулины для нормальной кожи

Смешайте 1 ст. л. какао, 1 ч. л. спирулины, 1/2 ч. л. меда и 1 ст. л. жирного йогурта без добавок.

Маска из спирулины для жирной кожи

Смешайте 1 ч. л. спирулины и 1 ст. л. молотой овсянки, разведите смесь кефиром и нанесите на лицо.

Маска из спирулины для сухой кожи

Разотрите 1/2 яичного желтка с 1 ст. л. спирулины, добавьте 1/2 ч. л. оливкового масла.

Фото: © Depositphotos.com/@ poznyakov



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться