Выбираем тональное средство


133
28.08.18

Тональники, так в народе называют средства, которые помогают маскировать недостатки кожи лица, скрывать морщины, выравнивать тон. Как узнать, что именно это средство подходит именно вам? а очень просто, тональное средство, наносимое на лицо должны быть практически незаметным, а ваша кожа при этом должна выглядеть здоровой, сияющий и без изъянов.

Тональное средство в магазине

Выбирая тональное средство очень трудно остановить свой выбор на чем-то одном. На сегодняшний день представлена широкая серия средств для тонирования лица. Вот самые распространенные тональные средства, которые продаются в магазинах.

Тональный крем

Самое любимое и распространенное тональное средство, которое есть в арсенале любой женщины. Представляет собой кремообразную массу, продается в тюбиках или баночках, подходит для любого типа кожи, главное подобрать правильный тон. Тональный крем может быть тяжелой и легкой структуры. Если вы выбираете легкость, покупайте средства, в состав которых входят силиконовые масла.

Пудра

Также одно из самых популярных тональных средств. Существует несколько видов пудры: крем-пудра, компактная, классическая порошкообразная, пудра в шариках, пудра с мерцающим эффектом, прозрачная пудра. Подходит для жирной кожи, помогает справиться с блестящей кожей.

Камуфляж

Средство, похожее на профессиональный грим: в состав обычно входят воск, силикон и пигмент. Отлично держится на коже, но ужасно смывается водой. Для снятия камуфляжа необходимы специальные средства.

Флюид

Обладает нежной текстурой, из-за чего плохо маскирует недостатки кожи, зато прекрасно ложится на сухую кожу.

Тонирующие пенки

Очень легкое для нанесения средство, практически незаметное на лице. Главный плюс таких средств - практически не закупоривает поры.

Тонизирующий спрей


Распыляется на кожу лица с расстояния 10-15 см. отлично выравнивает тон.

Кушон


Корейское косметическое средство, которое продается в виде пудреницы со специальной асептической губкой. Ее поры разрыхляют структуру средства, благодаря чему оно превращается в легкую эмульсию. Средство содержит масла и увлажняющие компоненты. Покрытие, созданное с помощью кушона, получается очень легким и тонким. Оно едва ощущается на коже.

Как сделать кожу идеальной

Запомните главное правило, которому нужно следовать при выборе тонального крема: оттенок тонального крема должен быть близок к натуральному цвету лица и отличаться максимум на один-два тона. Чтобы тональное средство хорошо смотрелось на любом оттенке кожи, отдавайте предпочтение средствам со светоотражающими частицами.

Перед нанесением тонального средства на кожу, ее следует увлажнить. Затем нанесите тональник тонким слоем. Возьмите немного тонального средства, распределите его между пальцами и легонько пройдитесь ими по всему лицу.

Фото: © Depositphotos.com/@ valuavitaly



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться