Диета по лунному циклу


Оценить:
26.08.18

Хотите, но не можете похудеть? Перепробовали множество диет и систем похудения? Может вам поможет новомодная диета, которая состоит в том, чтобы питаться в соответствии с фазами луны. Люди, которые уже ее попробовали, говорят, что килограммы уходят быстрее, а сброшенный вес не возвращается.

Лунный месяц состоит из 4 фаз, каждая по 7 дней, которые связаны с положением Луны относительно Солнца. В нашем организме в течение этих циклов на клеточном уровне происходят различные физиологические процессы, и если питаться определенной пищей в разные фазы, можно не только избавиться от лишних килограммов, но и очистить организм, взбодриться и помолодеть.
Прислушайтесь к советам астрологов и медиков, откажитесь от вредной пищи в определенные дни, и наоборот, включите рекомендуемые продукты в другие. В течение дня не забывайте выпивать 2 литра жидкости.

Убывающая луна


Самое лучшее время для тех, кто стремиться похудеть. Разделите еду на 5-6 порций и съедайте ее в течение дня небольшими порциями. В течение семи дней вы можете, есть пищу, богатую углеводами: цельнозерновые хлебцы, сыр, овсянка на воде, паста без жирных соусов, запеченный картофель, салат из овощей и зелени.
Совет: увеличьте физические нагрузки, больше гуляйте и проводите время в активной фазе.

Новолуние

В следующие семь дней организм запускает природный механизм для самоочищения. В это время лучше всего есть жидкую пищу, каши, супы-пюре, овощные пюре. За 10 минут до приема пищи выпивайте стакан минеральной воды без газа. Предпочтение отдавайте белковой пище. Белки нужны для поддержания энергии. Ешьте больше рыбы, курицы или индейки в отварном или запеченном виде, пейте бульоны, соки, зеленый чай.

Растущая луна

Самое сложное время для тех, кто соблюдает диету. В это время просыпается зверский аппетит, все время хочется чего-то сладкого или запрещенного. Главная задача в этот период - не сорваться. Все внимание должно быть сконцентрировано на низкокалорийной пище. Основу меню должны составлять фрукты, овощи и белки. Исключите соленое, сладкое, острое и жирное. Возьмите под контроль углеводы. Ешьте творог, яйца, куриное филе или рыбу с салатом, ягоды.

Полнолуние


В полнолуние организм как никогда восприимчив ко всем излишествам и возрастает вероятность стрессов и срывов. Все принятую вредную еду, организм будет стараться сохранить до лучших времен. Появляются отеки и волчий аппетит. В течение семи дней рекомендуется устраивать разгрузочные дни на овощах, фруктах или соках. Также больше внимания уделяйте кашам из цельнозернового зерна и кисломолочным продуктам. А вот от мяса в это время лучше отказаться полностью. Ешьте больше ягод, овощей, фруктов и рыбу. Пейте травяные или зеленый чай без сахара. По желанию можно подсластить напитки медом.

Фото: © Depositphotos.com/@ sheftsoff



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться