Спагетти с морским коктейлем в томатном соусе
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спелый мясистый помидор — 250 г.
- сладкий перец — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- соль — по вкусу
- сладкая паприка — по вкусу
- оливковое масло — 2-4 ст. л.
- каперсы — 1 ст. л.
- анчоусы — 4 филе
- морской коктейль — 250 г.
- спагетти — 1/2 пачки
- твердый сыр
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Томаты и сладкий перец нарезать, положить в чашу блендера. Добавить измельченный чеснок, оливковое масло, соль и пряные травки.
Томаты и сладкий перец нарезать, положить в чашу блендера. Добавить измельченный чеснок, оливковое масло, соль и пряные травки.

ШАГ 2.
Измельчить все до однородной массы.
Измельчить все до однородной массы.

ШАГ 3.
Добавить сладкую паприку.
Добавить сладкую паприку.

ШАГ 4.
Выложить соус в сковороду, добавить нарезанные анчоусы и каперсы.
Выложить соус в сковороду, добавить нарезанные анчоусы и каперсы.

ШАГ 5.
Выложить морепродукты, довести до кипения и тушить 2-3 минуты.
Выложить морепродукты, довести до кипения и тушить 2-3 минуты.

ШАГ 6.
Сварить спагетти до состояния аль денте. Воду слить.
Сварить спагетти до состояния аль денте. Воду слить.

ШАГ 7.
Выложить спагетти в соус, перемешать.
Выложить спагетти в соус, перемешать.

ШАГ 8.
Разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и подать к столу.
Разложить по тарелкам, посыпать тертым сыром и подать к столу.
Читайте также