Пиккатини из телятины пиццайола
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для соуса:
- помидоры — 250 г.
- чеснок — 1 зубчик
- орегано — 1 щепотка
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сладкая паприка — 1/4 ч. л.
- масло сливочное — 20 г.
- оливковое масло — 20 мл.
- телячья вырезка — 200 г.
- анчоусы — 3 шт.
- каперсы — 1 ст. л.
- кинза или петрушка — 4 веточки
- моцарелла — 120 г.
- базилик
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Томаты нарезать, положить в чашу блендера. Сюда же добавить очищенный и нарезанный чеснок, орегано и оливковое масло. Измельчить до однородной массы.
Томаты нарезать, положить в чашу блендера. Сюда же добавить очищенный и нарезанный чеснок, орегано и оливковое масло. Измельчить до однородной массы.
ШАГ 2.
Вылить соус в сотейник, довести до кипения, потушить минут 10.
Вылить соус в сотейник, довести до кипения, потушить минут 10.
ШАГ 3.
Телятину нарезать на ломтики.
Телятину нарезать на ломтики.
ШАГ 4.
Каждый ломтик слегка отбить.
Каждый ломтик слегка отбить.
ШАГ 5.
Обвалять мясо в муке со всех сторон.
Обвалять мясо в муке со всех сторон.
ШАГ 6.
В сковороде разогреть оба вида масла.
В сковороде разогреть оба вида масла.
ШАГ 7.
Выложить мясо и обжарить до готовности со всех сторон.
Выложить мясо и обжарить до готовности со всех сторон.
ШАГ 8.
Анчоусы, каперсы и кинзу (петрушку) измельчить и перемешать.
Анчоусы, каперсы и кинзу (петрушку) измельчить и перемешать.
ШАГ 9.
В сковороду вылить соус.
В сковороду вылить соус.
ШАГ 10.
Добавить анчоусную смесь, перемешать.
Добавить анчоусную смесь, перемешать.
ШАГ 11.
Выложить ломтики мяса.
Выложить ломтики мяса.
ШАГ 12.
Моцареллу нарезать на 4 куска и выложить их на мясо.
Моцареллу нарезать на 4 куска и выложить их на мясо.
ШАГ 13.
Закрыть крышкой. Как только сыр расплавится - блюдо готово.
Закрыть крышкой. Как только сыр расплавится - блюдо готово.
ШАГ 14.
Переложить телятину с сыром и соусом на тарелку. Посыпать орегано, украсить базиликом и подать к столу. Buon appetito!
Переложить телятину с сыром и соусом на тарелку. Посыпать орегано, украсить базиликом и подать к столу. Buon appetito!
Читайте также