Пиккатини из телятины пиццайола


509
24.08.18
Piccatine di vitello alla pizzaiola - по-настоящему праздничное блюдо итальянской кухни, которое украсит любой стол и подарит минуты настоящего блаженства. Очень часто, в преддверии какого-либо праздника, мы часто думаем, чем бы угостить гостей и выбираем рецепты, типа мяса по-французски, где много майонеза. Этот рецепт - прекрасная альтернатива. Нежные кусочки мяса в томатном соусе с расплавленной моцареллой - пальчики оближешь! Buon appetito!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Пиккатини из телятины пиццайола

Ингредиенты:

  • для соуса:
  • помидоры — 250 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • орегано — 1 щепотка
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • масло сливочное — 20 г.
  • оливковое масло — 20 мл.
  • телячья вырезка — 200 г.
  • анчоусы — 3 шт.
  • каперсы — 1 ст. л.
  • кинза или петрушка — 4 веточки
  • моцарелла — 120 г.
  • базилик


Способ приготовления:

Томаты нарезать, положить в чашу блендера. Сюда же добавить очищенный и нарезанный чеснок, орегано и оливковое масло. Измельчить до однородной массы.
ШАГ 1.

Томаты нарезать, положить в чашу блендера. Сюда же добавить очищенный и нарезанный чеснок, орегано и оливковое масло. Измельчить до однородной массы.
Вылить соус в сотейник, довести до кипения, потушить минут 10.
ШАГ 2.

Вылить соус в сотейник, довести до кипения, потушить минут 10.
Телятину нарезать на ломтики.
ШАГ 3.

Телятину нарезать на ломтики.
Каждый ломтик слегка отбить.
ШАГ 4.

Каждый ломтик слегка отбить.
Обвалять мясо в муке со всех сторон.
ШАГ 5.

Обвалять мясо в муке со всех сторон.
В сковороде разогреть оба вида масла.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть оба вида масла.
Выложить мясо и обжарить до готовности со всех сторон.
ШАГ 7.

Выложить мясо и обжарить до готовности со всех сторон.
Анчоусы, каперсы и кинзу (петрушку) измельчить и перемешать.
ШАГ 8.

Анчоусы, каперсы и кинзу (петрушку) измельчить и перемешать.
В сковороду вылить соус.
ШАГ 9.

В сковороду вылить соус.
Добавить анчоусную смесь, перемешать.
ШАГ 10.

Добавить анчоусную смесь, перемешать.
Выложить ломтики мяса.
ШАГ 11.

Выложить ломтики мяса.
Моцареллу нарезать на 4 куска и выложить их на мясо.
ШАГ 12.

Моцареллу нарезать на 4 куска и выложить их на мясо.
Закрыть крышкой. Как только сыр расплавится - блюдо готово.
ШАГ 13.

Закрыть крышкой. Как только сыр расплавится - блюдо готово.
Переложить телятину с сыром и соусом на тарелку. Посыпать орегано, украсить базиликом и подать к столу. Buon appetito!
ШАГ 14.

Переложить телятину с сыром и соусом на тарелку. Посыпать орегано, украсить базиликом и подать к столу. Buon appetito!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться