Капуста с фаршем


5611
24.08.18
Простое на первый взгляд блюдо, капуста, тушенная с мясным фаршем. А на самом деле очень вкусное и ароматное блюдо, которым можно накормить большую компанию. Блюдо, которое можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде, приправив свежей зеленью.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Капуста с фаршем

Ингредиенты:

  • телятина — 500 г.
  • капуста белокочанная — 1 небольшой кочан
  • растительное масло
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сладкая паприка — 1/4 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу


Способ приготовления:

Мясо пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Мясо пропустить через мясорубку.
Капусту нашинковать.
ШАГ 2.

Капусту нашинковать.
В казан или кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, выложить капусту, закрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая.
ШАГ 3.

В казан или кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла, выложить капусту, закрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 4.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, обжаривать до мягкости.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, обжаривать до мягкости.
Переложить овощи в кастрюлю к капусте, перемешать.
ШАГ 6.

Переложить овощи в кастрюлю к капусте, перемешать.
В сковороду, где обжаривались овощи, выложить фарш.
ШАГ 7.

В сковороду, где обжаривались овощи, выложить фарш.
Добавить томатную пасту.
ШАГ 8.

Добавить томатную пасту.
Тушить, периодически помешивая.
ШАГ 9.

Тушить, периодически помешивая.
Выложить фарш в кастрюлю, посолить, поперчить и добавить итальянские травки, перемешать. Тушить все вместе минут 20.
ШАГ 10.

Выложить фарш в кастрюлю, посолить, поперчить и добавить итальянские травки, перемешать. Тушить все вместе минут 20.
Разложить капусту с фаршем по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
ШАГ 11.

Разложить капусту с фаршем по тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Салат "Любовница"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться