Кабачки "Тещин язык"


3440
24.08.18
Очень ароматная заготовка на зиму из кабачков и овощей с пикантным, острым вкусом. тещин язык - прекрасная закуска для праздничного стола, отличный гарнир к мясу или жареной курице.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки

Кабачки "Тещин язык"

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг.
  • помидоры — 1,5 кг.
  • сладкий перец — 5 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • растительное масло — 125 мл.
  • острый перец — 1 шт.
  • уксус 9% — 50 мл.
  • сахарный песок — 4 ст. л.
  • соль — 2 ст. л. без верха
  • сладкая паприка — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовим все овощи.
ШАГ 1.

Подготовим все овощи.
Помидоры пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Помидоры пропустить через мясорубку.
Сладкий и острый перец разрезать, удалить семена и пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.

Сладкий и острый перец разрезать, удалить семена и пропустить через мясорубку.
Кабачки очистить, нарезать продольными ломтиками, похожими на язычки.
ШАГ 4.

Кабачки очистить, нарезать продольными ломтиками, похожими на язычки.
Соединить в кастрюле томаты и перец, добавить измельченный чеснок. Довести массу до кипения.
ШАГ 5.

Соединить в кастрюле томаты и перец, добавить измельченный чеснок. Довести массу до кипения.
Выложить кабачки.
ШАГ 6.

Выложить кабачки.
Влить растительное масло.
ШАГ 7.

Влить растительное масло.
Влить уксус.
ШАГ 8.

Влить уксус.
Всыпать соль.
ШАГ 9.

Всыпать соль.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 10.

Добавить сахарный песок.
Положить сладкую паприку. Тушить смесь на среднем огне 30 минут.
ШАГ 11.

Положить сладкую паприку. Тушить смесь на среднем огне 30 минут.
Разложить кабачки по банкам.
ШАГ 12.

Разложить кабачки по банкам.
Закрыть крышками. Перевернуть, укутать и остудить.
ШАГ 13.

Закрыть крышками. Перевернуть, укутать и остудить.
Вкусная заготовка из кабачков "Тещин язык" на зиму готова. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Вкусная заготовка из кабачков "Тещин язык" на зиму готова. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться