Кабачки "Тещин язык"
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кабачки — 1,5 кг.
- помидоры — 1,5 кг.
- сладкий перец — 5 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- растительное масло — 125 мл.
- острый перец — 1 шт.
- уксус 9% — 50 мл.
- сахарный песок — 4 ст. л.
- соль — 2 ст. л. без верха
- сладкая паприка — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все овощи.
Подготовим все овощи.
ШАГ 2.
Помидоры пропустить через мясорубку.
Помидоры пропустить через мясорубку.
ШАГ 3.
Сладкий и острый перец разрезать, удалить семена и пропустить через мясорубку.
Сладкий и острый перец разрезать, удалить семена и пропустить через мясорубку.
ШАГ 4.
Кабачки очистить, нарезать продольными ломтиками, похожими на язычки.
Кабачки очистить, нарезать продольными ломтиками, похожими на язычки.
ШАГ 5.
Соединить в кастрюле томаты и перец, добавить измельченный чеснок. Довести массу до кипения.
Соединить в кастрюле томаты и перец, добавить измельченный чеснок. Довести массу до кипения.
ШАГ 6.
Выложить кабачки.
Выложить кабачки.
ШАГ 7.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 8.
Влить уксус.
Влить уксус.
ШАГ 9.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 10.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 11.
Положить сладкую паприку. Тушить смесь на среднем огне 30 минут.
Положить сладкую паприку. Тушить смесь на среднем огне 30 минут.
ШАГ 12.
Разложить кабачки по банкам.
Разложить кабачки по банкам.
ШАГ 13.
Закрыть крышками. Перевернуть, укутать и остудить.
Закрыть крышками. Перевернуть, укутать и остудить.
ШАГ 14.
Вкусная заготовка из кабачков "Тещин язык" на зиму готова. Приятного аппетита!
Вкусная заготовка из кабачков "Тещин язык" на зиму готова. Приятного аппетита!
Читайте также