Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Биточки из баклажанов


4

offline
08.03.09
Количество порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Биточки из баклажанов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона — 1/2 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2/3 стакана
  • растительное масло


Способ приготовления:

Баклажаны, чеснок и лук очистить, порезать ломтиками, заложить в блендер, добавить соль, перец и яйцо. Используя режим "импульс" довести смесь до однородного состояния. Затем, подсыпать столько муки, чтобы масса стала достаточно вязкой.
Сформировать биточки с помощью двух ложек, поджарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Подавать биточки можно с готовим сырным соусом и мелкорубленным сладким перцем.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

елена  16.08.2014 в 8:14
мне понравились не обычно только все равно горчат надо вымачивать баклажаны спасибо
Ответить
Наталья  14.09.2011 в 22:30
Лариса, спасибо за комментарий! На здоровье Вам и Вашим гостям!
Ответить
Лариса  13.09.2011 в 18:56
Это просто чудо рецепт!!! Просто, дешево и восхитительно вкусно!!! Правда вместо муки положила 2 ст л манки. Гости подумали, что мясное блюдо. Спасибо!!!
Ответить
золотухина  13.09.2011 в 8:48
спасибо очень хорошие рецепты
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться