Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочный пирог по-итальянски



offline
24.08.18
Если у вас есть в наличие сочные кисло-сладкие яблоки, рекомендую приготовить очень нежный, вкусный и безумно ароматный итальянский яблочный пирог. Готовить его несложно, результат превзойдет все ваши ожидания. Чем больше яблок - тем интенсивней вкус и сильней аромат!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Яблочный пирог по-итальянски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 150 г.
  • масло сливочное — 50 г.
  • молоко — или сливки 10% 125 мл.
  • мука пшеничная — 200 г.
  • разрыхлитель — 1 ч. л. без верха
  • яблоки (кисло-сладкие) — 6-8 шт. небольшие
  • цукаты — папайя и ананас по вкусу
  • кедровые орехи — 1 горсть
  • экстракт ванильный — по вкусу


Способ приготовления:

Яйца разбить в миску, добавить ваниль.
ШАГ 1.

Яйца разбить в миску, добавить ваниль.
Всыпать сахарный песок и хорошенько массу взбить.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок и хорошенько массу взбить.
Сливочное масло растопить, половину вылить в тесто.
ШАГ 3.

Сливочное масло растопить, половину вылить в тесто.
Влить молоко, перемешать.
ШАГ 4.

Влить молоко, перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в жидкую основу.
ШАГ 5.

Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в жидкую основу.
Хорошенько перемешать, добавить цукаты и орехи.
ШАГ 6.

Хорошенько перемешать, добавить цукаты и орехи.
Форму (у меня диаметр 27 см.) смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
ШАГ 7.

Форму (у меня диаметр 27 см.) смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
Яблоки помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать ломтиками. Выложить ломтики на тесто.
ШАГ 8.

Яблоки помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать ломтиками. Выложить ломтики на тесто.
Залить оставшимся сливочным маслом.
ШАГ 9.

Залить оставшимся сливочным маслом.
Посыпать сахарным песком.
ШАГ 10.

Посыпать сахарным песком.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно 45-60 минут.
ШАГ 11.

Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно 45-60 минут.
Готовый пирог извлечь из духовки, остудить. Достать из формы.
ШАГ 12.

Готовый пирог извлечь из духовки, остудить. Достать из формы.
Посыпать сахарной пудрой по желанию.
ШАГ 13.

Посыпать сахарной пудрой по желанию.
Подавать к столу с шариком пломбира или просто так. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Подавать к столу с шариком пломбира или просто так. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться