Яблочный пирог по-итальянски
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание, в миксере
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- сахарный песок — 150 г.
- масло сливочное — 50 г.
- молоко — или сливки 10% 125 мл.
- мука пшеничная — 200 г.
- разрыхлитель — 1 ч. л. без верха
- яблоки (кисло-сладкие) — 6-8 шт. небольшие
- цукаты — папайя и ананас по вкусу
- кедровые орехи — 1 горсть
- экстракт ванильный — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яйца разбить в миску, добавить ваниль.
Яйца разбить в миску, добавить ваниль.
ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок и хорошенько массу взбить.
Всыпать сахарный песок и хорошенько массу взбить.
ШАГ 3.
Сливочное масло растопить, половину вылить в тесто.
Сливочное масло растопить, половину вылить в тесто.
ШАГ 4.
Влить молоко, перемешать.
Влить молоко, перемешать.
ШАГ 5.
Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в жидкую основу.
Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в жидкую основу.
ШАГ 6.
Хорошенько перемешать, добавить цукаты и орехи.
Хорошенько перемешать, добавить цукаты и орехи.
ШАГ 7.
Форму (у меня диаметр 27 см.) смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
Форму (у меня диаметр 27 см.) смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять.
ШАГ 8.
Яблоки помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать ломтиками. Выложить ломтики на тесто.
Яблоки помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки, нарезать ломтиками. Выложить ломтики на тесто.
ШАГ 9.
Залить оставшимся сливочным маслом.
Залить оставшимся сливочным маслом.
ШАГ 10.
Посыпать сахарным песком.
Посыпать сахарным песком.
ШАГ 11.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно 45-60 минут.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, примерно 45-60 минут.
ШАГ 12.
Готовый пирог извлечь из духовки, остудить. Достать из формы.
Готовый пирог извлечь из духовки, остудить. Достать из формы.
ШАГ 13.
Посыпать сахарной пудрой по желанию.
Посыпать сахарной пудрой по желанию.
ШАГ 14.
Подавать к столу с шариком пломбира или просто так. Приятного аппетита!
Подавать к столу с шариком пломбира или просто так. Приятного аппетита!
Читайте также
- Пирог "Змейка"
- Яблочный песочный насыпной пирог с вареньем
- Итальянский яблочный пирог
- Яблочный пирог с вареной сгущенкой
- Дрожжевой пирог с яблоками из компота
- Пирог с творогом и яблоками "Осенний поцелуй"
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Корзиночки из пресного теста с яблоками и изюмом
- Быстрый яблочный пирог
- Яблочный пирог на кефире