Салаты на работу: 5 вкусных и полезных рецептов
21.08.18
Следите за своим питанием, не хотите срываться в течение дня и не знаете, что взять с собой на работу? Отличный вариант - салаты, приготовленные дома. Во-первых, это всегда вкусно! Во-вторых, вы приготовите для себя именно то, что вам подходит. В-третьих, это очень удобно.
Салаты на работу готовить очень просто. С вечера нарезали все ингредиенты, положили в контейнер. Заправку приготовили отдельно, а на работе заправили салат и вкусный обед или перекус готов. Чтобы салаты приносили пользу, лучше всего готовить легкие салаты из овощей, а к ним добавлять кусочки рыбы или курицы. Такие салаты полезны, вкусны и низкокалорийные.
В последнее время очень популярен тренд - салат на работу в банке. Очень удобно и просто. Мода на них пришла вместе с увлечением молодых людей ЗОЖ. Согласитесь, очень удобно иметь с собой две-три такие баночки с вкусными перекусами и не думать о том, что бы такого съесть в течение дня. Легче всего комбинировать в банке листья свежего салата, овощи, проросшие семена - такая пища очень полезна, к тому же помогает подтянуть живот, улучшить цвет лица и получать заряд энергии в течение всего дня.
Салат капрезе в банке
Самый любимый и простой рецепт, который сможет приготовить любой человек, даже не знающий кулинарного искусства. Салат сытный и вкусный, полезный и ароматный. А главное, этот салат можно заправить сразу, а перед употреблением всего лишь встряхнуть пару раз банку или контейнер.
Ингредиенты:
- моцарелла в шариках 1 пачка
- помидоры черри
- листья базилика
- оливковое масло
- щепотка соли
- свежесмолотый перец
- твердый сыр
Способ приготовления: Томаты черри промыть, как следует высушить. Положить в банку, затем выложить шарики моцареллы. Листья базилика оборвать с веточек, помыть, обсушить и положить сверху. Отдельно смешать оливковое масло, соль и перец. Влить смесь в банку. Сверху присыпать все натертым твердым сыром. Закрыть банку. Перед использованием встряхнуть содержимое.
Салат со свеклой и фасолью
Ингредиенты:
- белая консервированная фасоль 1/3 стакана
- отварная свекла 1 шт.
- отварной картофель 1 шт.
- помидор 1 шт.
- свежая морковь 1/2 шт.
- зеленый лук 4 пера
- натуральный йогурт
- соль, перец
Способ приготовления: Фасоль промойте, обсушите и положите в банку или контейнер. Отварные картофель и свеклу очистите, нарежьте кубиками и положите в банку или контейнер. Морковь очистите и натрите соломкой. Помидор нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Выложить все в банку или контейнер. Йогурт смешайте с солью и перцем, заправьте салат.
Салат с курицей и луком-пореем
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка 100 г.
- изюм 1 ст. л.
- измельченные грецкие орехи 1 ст. л.
- белая часть лука-порея
- майонез или йогурт 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- соль, перец
Способ приготовления: Порей нарезать кружочками, ошпарить кипятком и обдать холодной водой. Куриную грудку нарежьте кубиками средней величины. Изюм залейте кипятком и дайте постоять, затем воду слейте, ягоды обсушите. Выложите все ингредиенты в банку или контейнер. Отдельно смешайте йогурт или майонез с соком лимона, солью и перцем. Вылейте заправку в емкость и закройте ее. Можно заправку положить в отдельную баночку и заправить салат непосредственно перед употреблением.
Салат витаминный
Ингредиенты:
- зеленый салат 4 листа
- кукуруза отварная или консервированная 3 ст. л.
- свежий огурец 1 шт.
- маслины 5 шт.
- сладкий перец 1 шт.
- томат 1 шт.
- петрушка 2 веточки
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль, перец
Способ приготовления: В отдельной емкости перемешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем и измельченной петрушкой. Листья салата промыть и обсушить, порвать на мелкие кусочки, положите в банку или контейнер. Выложите сюда же кукурузу, маслины, нарезанные огурец, перец и томат. Перед употреблением заправьте салат соусом.
Салат с тунцом и авокадо
Ингредиенты:
- тунец в с/соку 1/2 банки
- лук-порей 1/2 шт.
- авокадо 1 шт.
- молотая паприка
- сок 1/2 лимона
- укроп 2 веточки
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль, перец
Способ приготовления: Слейте жидкость с тунца, положите кусочки рыбы в емкость. Очищенный авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Лук-порей очистите, помойте и нарежьте кружочками. Укроп помойте, осушите и измельчите. Положите все ингредиенты к тунцу. Салат посыпьте паприкой, заправьте оливковым маслом. Перед употреблением перемешать.
Фото: © Depositphotos.com/@ prometeus
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка день влюбленных блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 1
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол день влюбленных блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка блюдо на каждый день на даче Пост
- Назначение: завтрак обед ужин перекус диетические рецепты
- Тип блюда: Салат

- Количество порций: 2
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы Пасха пикник день влюбленных блюдо на каждый день на даче
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат

- Пьем воду и худеем. Как и сколько пить воды в день
- Полезная овсянка: 5 вариантов употребления вместо каши
- Новогодняя ночь 2023: праздничный маникюр, новогодний макияж
- Новый год без последствий. 7 полезных советов, как встретить Новый год
- Правильная диета - дорога к здоровью
- 10 золотых правил для худеющих
- Альтернативная диета йогов
- Лечим депрессию. Вкусно!
- Три совета для тех, кто мечтает похудеть
- Как вылечить волосы в домашних условиях